Katholisches Kinderkrankenhaus Wilhelmstift

22149 Hamburg - https://www.kkh-wilhelmstift.de

Die Klinik ist der Kern des Zentrums für Kinder- und Jugendmedizin am Wilhelmstift. Hier befinden sich 22 Fachbereiche unter einem Dach und ermöglichen damit eine “medizinische Versorgung der kurzen Wege”.

Die interdisziplinäre Zusammenarbeit zwischen den Teams der Fachbereiche und der 20 Sprechstunden des Wilhelmstifts bilden die Grundlage für Spitzenmedizin, die weit über die Grenzen Norddeutschlands hinaus Anerkennung finden.

Das kranke Kind mit seiner Familie steht im Katholischen Kinderkrankenhaus Wilhelmstift im Mittelpunkt.

Christliches Handeln bedeutet für uns Achtung der Würde und Wertschätzung sowie Schutz vor körperlichem und seelischem Schaden jedes einzelnen Menschen, unabhängig von seiner physischen oder psychischen Verfassung, seiner Religion, Weltanschauung oder seiner Herkunft.

Trotz der Spannung zwischen humanitärem Auftrag und wirtschaftlichen Möglichkeiten werden wir auch in Zukunft den uns anvertrauten Kindern und Jugendlichen eine hochwertige Versorgung bieten.

Wir versorgen unsere Patienten ganzheitlich und beziehen ihre Eltern und Familien mit ein. Dabei berücksichtigen wir deren Verantwortung, Wünsche und Sorgen. Den Kindern und Jugendlichen bieten wir eine fachlich fundierte Betreuung in allen Phasen ihrer Krankheit und Gesundung. Auf eine altersgerechte Umgebung legen wir Wert.

Jeder leistet mit seiner Aufgabe einen unverzichtbaren Beitrag zum Gelingen unseres Auftrages.

Hierbei sind uns die Verantwortung des Einzelnen und das Zusammenspiel von eigenständigem und teamorientiertem Verhalten wichtig.

Unsere Arbeit baut auf die menschliche, fachliche und kommunikative Kompetenz aller Mitarbeiter, die in Aus-, Fort- und Weiterbildung gefördert wird.

Mit diesem Leitbild formulieren wir Grundlagen und Ziele.

Um den hohen Anspruch an unsere Arbeit auch in Zukunft zu erfüllen, unterziehen wir unsere Leistungen einem umfassenden Qualitätsmanagement.

Als lebendige Klinikgemeinschaft schätzen wir Auseinandersetzung und Veränderung und halten sie für unverzichtbar auf unserem Weg.

Verletzung des Schädelinneren

Gehirnerschütterung

Akute Bronchitis

Akute Bronchitis, nicht näher bezeichnet

Störung aufgrund kurzer Schwangerschaftsdauer oder niedrigem Geburtsgewicht

Neugeborenes mit sonstigem niedrigem Geburtsgewicht

Akute Infektion an mehreren Stellen oder einer nicht angegebenen Stelle der oberen Atemwege

Akute Infektion der oberen Atemwege, nicht näher bezeichnet

Akute Entzündung der unteren, kleinen Atemwege - Bronchiolitis

Akute Bronchiolitis durch Respiratory-Syncytial-Viren [RS-Viren]

Milchschorf bzw. Neurodermitis

Atopisches [endogenes] Ekzem, nicht näher bezeichnet

Sonstige angeborene Krankheit durch Bakterien, Viren, Pilze oder Parasiten

Angeborene infektiöse oder parasitäre Krankheit, nicht näher bezeichnet

Phase der Niedergeschlagenheit - Depressive Episode

Mittelgradige depressive Episode

Akute Entzündung im Bindegewebe der Nieren und an den Nierenkanälchen

Akute tubulointerstitielle Nephritis

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP54: Asthmaschulung

MP04: Atemgymnastik/-therapie

MP06: Basale Stimulation

MP09: Besondere Formen/Konzepte der Betreuung von Sterbenden

MP12: Bobath-Therapie (für Erwachsene und/oder Kinder)

MP14: Diät- und Ernährungsberatung

MP16: Ergotherapie/Arbeitstherapie

MP22: Kontinenztraining/Inkontinenzberatung

MP27: Musiktherapie

MP32: Physiotherapie/Krankengymnastik als Einzel- und/oder Gruppentherapie

MP34: Psychologisches/psychotherapeutisches Leistungsangebot/Psychosozialdienst

MP35: Rückenschule/Haltungsschulung/Wirbelsäulengymnastik

MP37: Schmerztherapie/-management

MP63: Sozialdienst

MP64: Spezielle Angebote für die Öffentlichkeit

MP39: Spezielle Angebote zur Anleitung und Beratung von Patienten und Patientinnen sowie Angehörigen

MP05: Spezielle Angebote zur Betreuung von Säuglingen und Kleinkindern

MP13: Spezielles Leistungsangebot für Diabetiker und Diabetikerinnen

MP65: Spezielles Leistungsangebot für Eltern und Familien

MP43: Stillberatung

MP67: Vojtatherapie für Erwachsene und/oder Kinder

MP52: Zusammenarbeit mit/Kontakt zu Selbsthilfegruppen

Mit diesem Leitbild formulieren wir Grundlagen und Ziele.

Stellenangebote in Hamburg und Umgebung