Fachabteilung

Klinik für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde

27574 Bremerhaven - https://www.klinikum-bremerhaven.de
Dr. med. Rudolf Poser

Die Klinik der Hals, Nasen-, Ohrenheilkunde am Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide hat seit Mitte 2017 eine neue Leitung. Das junge, hoch motivierte Team um Chefarzt Priv.-Doz. Dr. Jörg Ebmeyer und den leitenden Oberarzt Dr. Dirk Korbmacher-Roschkowski hat sich auf die Fahne geschrieben, die stationäre HNO-Versorgung für die gesamte Region sicherzustellen. Die HNO-Klinik Bremerhaven ist daher sowohl operativ als auch konservativ und diagnostisch auf das gesamte Behandlungsspektrum der HNO-Heilkunde ausgerichtet. Hierbei kommen modernste Diagnostik- und Therapieverfahren zum Einsatz. Zudem ist die HNO-Klinik zusammen mit den angrenzenden Fachgebieten (Neurologie, Neurochirurgie, MKG-Chirurgie, Strahlentherapie, Psychiatrie, Röntgendiagnostik Verlinkung: Kliniken) in das interdisziplinäre Kopfzentrum eingegliedert. Tumorerkrankungen des Kopf-Hals-Gebietes werden unter Einsatz modernster Verfahren diagnostiziert und behandelt. Hier wird ebenfalls großen Wert auf interdisziplinäre Kooperation gelegt. Sämtliche Tumordiagnosen werden im fachübergreifenden Tumorboard diskutiert und der jeweils individuell beste Therapieplan entwickelt. Ein besonderes Anliegen ist uns dabei die Einbindung der betroffenen Patienten und ihrer Angehörigen in die Therapieplanung. Auch die Tumornachsorge hat einen besonderen Stellenwert in der Klinik der Hals, Nasen-, Ohrenheilkunde. Wir bieten Patienten, die eine Tumorerkrankung des Kopf-Hals-Gebietes durchgemacht haben, ein umfangreiches Nachsorgeprogramm an und wollen auch nach Abschluss der eigentlichen Therapie als kompetenter Partner zur Verfügung stehen.

Chronische Tonsillitis

Sonstige Krankheit der Nase bzw. der Nasennebenhöhlen