Altenheim

Alexianer Münster - Achatiushaus Wolbeck

48167 Münster - http://www.alexianer-muenster.de

In unserem Pflege- und Betreuungsteam arbeiten qualifizierte Menschen zusammen, die ihren Beruf gerne ausüben. Regelmäßig nehmen sie an Schulungen teil. So sind all unsere Mitarbeiterinnen in „Integrativer Validation“ geschult, d.h. sie können auf eine spezielle Art mit Demenzkranken kommunizieren.

Insgesamt umfassen unsere beiden Wohnbereiche St. Johanna und St. Mathias 48 Plätze für pflegebedürftige Senioren.

Für medizinischen Rückhalt kooperieren wir mit Ärzten des Alexianer-Krankenhauses sowie Ärzten, Therapeuten und Apotheken aus Wolbeck und Umgebung. Demenziell erkrankte Bewohner erhalten in der Institutsambulanz im Clemens-Wallrath Haus außerdem spezielle Hilfen.

Gemeinsame Feste, gegenseitige Hilfe und ein großes ehrenamtliches Engagement machen das Achatius-Haus zu einem angenehmen Ort zum Leben und Wohnen. Natürlich bieten wir auch Seelsorge sowie katholische und evangelische Gottesdienste an.

• Ambulante Pflege
  • Betreutes Wohnen