St. Hildegardis Krankenhaus

Das St. Hildegardis Krankenhaus ist ein katholisches Akutkrankenhaus mit 233 Planbetten im Kölner Stadtteil Lindenthal.

Als Krankenhaus mit christlichen Grundsätzen sind für den ganzen Menschen da. Das heißt: Bei uns genießen Sie die bestmögliche medizinische und pflegerische Dienstleistungsqualität sowie eine persönliche Behandlung, die der Würde des Menschen entspricht – voller Wertschätzung, Fürsorge und Respekt. Dazu gehört auch, dass wir Ihre Sorgen und Ängste wahrnehmen und uns diesen stellen. Denn wir sind nicht nur um Ihre körperliche Genesung bemüht, sondern auch um Ihr seelisches Wohlergehen. Sie können sich darauf verlassen, dass unser qualifiziertes Team von Ärzten und Pflegerkäften rund um die Uhr für Sie da ist.

Wir arbeiten interdisziplinär – Behandlung mit kurzen Wegen

Im St. Hildegardis Krankenhaus bieten wir Ihnen ein breites Spektrum an medizinischen Leistungen für Ihre wirkungsvolle Behandlung. Es spielt keine Rolle, ob Sie von Ihrem Arzt zu einer gezielten diagnostischen oder therapeutischen Maßnahme zu uns geschickt werden, oder ob wir erst die Ursachen Ihrer Beschwerden feststellen müssen.

Für Ihre Behandlung kooperieren unsere erfahrenen Ärzte, Therapeuten und Pflegekräfte über die Grenzen der verschiedenen Fachabteilungen hinweg miteinander. Das hat für Sie den Vorteil, dass Sie bei uns keine langen Wege von einem zum anderen Spezialisten zurücklegen müssen und von einem großen Potenzial medizinischer Möglichkeiten profitieren.

Wir im St. Hildegardis Krankenhaus möchten, dass Sie sich rundum gut aufgehoben fühlen. Dies beginnt schon vor Ihrem Aufenthalt, indem wir alle Abläufe und Ansprechpartner so transparent wie möglich machen. Während Ihres Aufenthaltes bei uns stehen Ihnen viel Angebote offen, die über die medizinische und pflegerische Versorgung auf höchstem Niveau hinausgehen. Und auch für die Zeit nach Ihrer Entlassung bieten wir Patienten und Angehörigen ein vielfältiges Unterstützungsangebot. Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere Angebote für Patienten und Besucher!

Schlafstörung

Schlafapnoe

Schlafstörung

Schlafapnoe

Sonstige anhaltende Lungenkrankheit mit Verengung der Atemwege

Sonstige näher bezeichnete chronische obstruktive Lungenkrankheit

Störung des Ganges bzw. der Beweglichkeit

Sonstige und nicht näher bezeichnete Störungen des Ganges und der Mobilität

Stein im Nierenbecken bzw. Harnleiter

Ureterstein

Komplikationen durch eingepflanzte Fremdteile wie Herzklappen oder Herzschrittmacher oder durch Verpflanzung von Gewebe im Herzen bzw. in den Gefäßen

Mechanische Komplikation durch sonstige Geräte und Implantate im Herzen und in den Gefäßen

Stein im Nierenbecken bzw. Harnleiter

Nierenstein

Sonstige anhaltende Lungenkrankheit mit Verengung der Atemwege

Chronische obstruktive Lungenkrankheit mit akuter Exazerbation, nicht näher bezeichnet

Gutartige Vergrößerung der Prostata

Prostatahyperplasie

Schulterverletzung

Impingement-Syndrom der Schulter

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP01: Akupressur

MP02: Akupunktur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie