St. Elisabeth-Krankenhaus Leipzig

04277 Leipzig - http://www.ek-leipzig.de

Unser Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung verfügt über 340 Betten in elf spezialisierten, medizinischen Fachabteilungen. 2015 haben wir 19.955 Patienten stationär behandelt. Damit haben mehr Menschen denn je zuvor unser Haus für ihre medizinische Versorgung gewählt. Als Akademisches Lehrkrankenhaus sind wir einem hohen wissenschaftlichen Standard sowie der Fort- und Weiterbildung unseres Personals und der Medizinstudenten der Universität Leipzig verpflichtet. Unsere Ärzte arbeiten mit den niedergelassenen Kollegen interdisziplinär in mehreren Kompetenzzentren zusammen. Im angeschlossenen MVZ erbringen wir auch ambulante Leistungen auf hohem Niveau. Seit 2011 können wir Patienten zudem in der ambulanten Rehabilitation wohnortnah versorgen.

Seit über 80 Jahren steht das St. Elisabeth-Krankenhaus Leipzig im Dienst der kranken und hilfsbedürftigen Einwohner dieser Stadt. In elf Abteilungen mit 340 Betten bieten wir heute in allen wichtigen Fachrichtungen medizinische Behandlung und Pflege auf höchstem Niveau. Nächstenliebe und Zuwendung - diesen christlichen Auftrag gegenüber unseren Patienten gewährleisten wir auch durch die Ausbildung der Pfleger und Schwestern an unserer eigenen Krankenpflegeschule.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Normale Geburt eines Kindes

Spontangeburt eines Einlings