Diabetes-Klinik Bad Mergentheim

1 Fachabteilungen
30 ICD-10 Diagnosen

Diabetes-Klinik Bad Mergentheim

Als in Deutschland führendes Spezial-Akutkrankenhaus für Typ 1- und Typ 2-Diabetes mellitus sowie für Kinder mit Diabetes mellitus sind wir nach den Richtlinien der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG) durch den Bundesverband Klinischer Diabetes-Einrichtungen (BVKD) zertifiziert. Als höchste Auszeichnung wurde uns der Titel Diabetologikum DDG verliehen. Unsere Mission ist die Prävention, die Behandlung und die Heilung des Diabetes mellitus für alle Altersgruppen unter Berücksichtigung der individuellen Bedürfnisse. Ein Leben mit möglichst hoher Lebensqualität und geringen Komplikationen durch die Erkrankungen ist unsere Vision.

Dabei verstehen wir uns als kompetenter Partner der zuweisenden Ärzte, Diabetes-Schwerpunktpraxen und Krankenhäuser. Wir bieten innovative' Therapieansätze auch im Sinne der Kostenträger, die von uns Krankenhausleistung auf hohem qualitätsgesichertem Niveau erwarten.

Wir verfügen über jahrzehntelange Erfahrung auf dem Gebiet der Diabetologie und kombinieren Spitzen-Diabetologie mit wissenschaftlicher Forschung. Enge Kooperationen ermöglichen einen internationalen Austausch mit herausragenden Partnern, insbesondere im Bereich der Diabetologie.

Unsere Mitarbeiter erhalten höchstqualifizierte Aus-, Fort- und Weiterbildungen in allen wichtigen Bereichen der Diabetologie (Diabetologe DDG, Diabetesberater DDG, Diabetesassistenten DDG, Podologie, etc.). Wir vermitteln spezifische Fachkenntnisse wie Pumpentherapie, Glukosesensor, Behandlung des diabetischen Fußsyndroms, etc. und sind Partner der dualen Hochschule Baden-Württemberg.

Unser oberstes Ziel ist es, dass Menschen mit Diabetes mellitus größtmögliche Selbstständigkeit im Umgang mit dem Diabetes mellitus bei bester Diabetes-Einstellung erlangen. Wir möchten mit dem Patienten gemeinsam eine für den individuellen Alltag passgenaue Diabetes-Einstellung gestalten.

Wir beobachten aufmerksam innovative Entwicklungen und Trends, bleiben offen und wagen neue, auch unkonventionelle Wege. Jeder Mitarbeiter soll diesen dynamischen Prozess unterstützen und sich mit Ideen und Anregungen, Vorschlägen und Empfehlungen in diesen Prozess einbringen.

Liste aller Fachabteilungen der Klinik (nach §301 SGB, 2014)

Innere Medizin/Schwerpunkt Diabetes