Kinder- und Jugendkrankenhaus Auf Der Bult

10 Fachabteilungen
1918 ICD-10 Diagnosen

Kinder- und Jugendkrankenhaus Auf Der Bult

Das Kinder- und Jugendkrankenhaus AUF DER BULT hat über 250 Betten auf mehreren Stationen und Fachabteilungen und kann auf eine über 150-jährige Tradition in der Kindermedizin zurückblicken. Als Teil der gemeinnützigen Stiftung Hannoversche Kinderheilanstalt hilft es bis heute kranken Kindern und Jugendlichen. Zudem ist es akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Hannover. Das medizinische Angebot ist vielfältig und auf verschiedene Gebiete der Kindermedizin spezialisiert.

Das Kinder- und Jugendkrankenhaus AUF DER BULT ist das größte selbstständige Kinderkrankenhaus Deutschlands. Es ist das Zentrum für Kindermedizin in Niedersachsen sowie akademisches Lehrkrankenhaus und Partner der Medizinischen Hochschule Hannover (MHH). Die Pflegekräfte sind in den pädiatrischen Fachbereichen speziell ausgebildet.
Studierende können in verschiedenen Bereichen wie der Somatik, Kinderchirurgie oder Kinderpsychiatrie das Praktische Jahr (PJ) absolvieren. Zudem bildet die hauseigene Schule für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege jährlich rund 30 examinierte Fachkräfte aus.