Kinder- und Jugendkrankenhaus Auf Der Bult

30173 Hannover - http://www.auf-der-bult.de

Das Kinder- und Jugendkrankenhaus AUF DER BULT hat über 250 Betten auf mehreren Stationen und Fachabteilungen und kann auf eine über 150-jährige Tradition in der Kindermedizin zurückblicken. Als Teil der gemeinnützigen Stiftung Hannoversche Kinderheilanstalt hilft es bis heute kranken Kindern und Jugendlichen. Zudem ist es akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Hannover. Das medizinische Angebot ist vielfältig und auf verschiedene Gebiete der Kindermedizin spezialisiert.

Das Kinder- und Jugendkrankenhaus AUF DER BULT ist das größte selbstständige Kinderkrankenhaus Deutschlands. Es ist das Zentrum für Kindermedizin in Niedersachsen sowie akademisches Lehrkrankenhaus und Partner der Medizinischen Hochschule Hannover (MHH). Die Pflegekräfte sind in den pädiatrischen Fachbereichen speziell ausgebildet.
Studierende können in verschiedenen Bereichen wie der Somatik, Kinderchirurgie oder Kinderpsychiatrie das Praktische Jahr (PJ) absolvieren. Zudem bildet die hauseigene Schule für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege jährlich rund 30 examinierte Fachkräfte aus.

Verletzung des Schädelinneren

Intrakranielle Verletzung

Anhaltende Krankheit der Gaumen- bzw. Rachenmandeln

Chronische Krankheiten der Gaumenmandeln und der Rachenmandel

Akute Bronchitis

Akute Bronchitis

Anfallsleiden - Epilepsie

Epilepsie

Zuckerkrankheit, die von Anfang an mit Insulin behandelt werden muss - Diabetes Typ-1

Primär insulinabhängiger Diabetes mellitus [Typ-1-Diabetes]

Durchfallkrankheit bzw. Magen-Darm-Grippe, wahrscheinlich ausgelöst durch Bakterien oder andere Erreger

Diarrhoe und Gastroenteritis, vermutlich infektiösen Ursprungs

Diarrhoe und Gastroenteritis, vermutlich infektiösen Ursprungs

Phase der Niedergeschlagenheit - Depressive Episode

Depressive Episode

Störung aufgrund kurzer Schwangerschaftsdauer oder niedrigem Geburtsgewicht

Störungen im Zusammenhang mit kurzer Schwangerschaftsdauer und niedrigem Geburtsgewicht, anderenorts nicht klassifiziert

Ärztliche Beobachtung bzw. Beurteilung von Verdachtsfällen

Ärztliche Beobachtung und Beurteilung von Verdachtsfällen

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP02: Akupunktur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie

MP54: Asthmaschulung