KEM I Kliniken Essen-Mitte - Standort Werden

45239 Essen - https://kem-med.com

Neueste wissenschaftliche Standards, höchstes medizinisches und pflegerisches Niveau: Auf dieser Basis versorgen die KEM | Kliniken Essen-Mitte mit ihren drei Essener Standorten, 22 Fachabteilungen, ca. 1.000 Planbetten und rund 2.500 Mitarbeitenden ihre Patientinnen und Patienten. Die KEM bieten ein breites Leistungsspektrum, das eine gezielte, optimale und ganzheitliche Diagnostik und Behandlung gewährleistet. Eine an den Bedürfnissen der Patienten orientierte, menschliche und fachkompetente Pflege und Versorgung stellt für die Kliniken Essen-Mitte eine Selbstverständlichkeit dar. Man stellt sich den Herausforderungen der modernen Medizin und Pflege und verpflichtet sich, aktuelle Erkenntnisse aus Medizin, Pflegewissenschaft, Ethik, Soziologie, Pädagogik und Psychologie in das berufliche Handeln einzubringen. Als Arbeitgeber repräsentieren die KEM ein interdisziplinär aufgestelltes Unternehmen in den Bereichen Medizin, Pflege und Verwaltung mit vielfältigen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Neben der fachlichen Weiterbildung unserer Mitarbeitenden bieten wir darüber hinaus auch ein abwechslungsreiches Präventions- und Sportprogramm sowie attraktive Möglichkeiten Beruf und Familie zu vereinbaren. Unterstützung bei der KITA Platzvergabe, Ferienbetreuungsprogramme sowie soziale Betreuung und weitreichende Angebote bei der Pflege von Angehörigen, sind hier nur einige zu benennende Angebote der KEM.

Unsere Standorte
Evang. Huyssens-Stiftung Essen-Huttrop
Henricistr. 92, 45136 Essen (Huttrop)

Evang. Krankenhaus Essen-Werden
Pattbergstraße 1-3, 45239 Essen (Werden)

Evang. Krankenhaus Essen-Steele
Am Deimelsberg 34, 45276 Essen (Steele)

Grauer Star im Alter - Katarakt

Cataracta nuclearis senilis

Knochenmarkkrebs, der auch außerhalb des Knochenmarks auftreten kann, ausgehend von bestimmten Blutkörperchen (Plasmazellen)

Plasmozytom [Multiples Myelom]

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Hüftgelenkes

Sonstige primäre Koxarthrose

Grüner Star - Glaukom

Primäres Weitwinkelglaukom

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Kniegelenkes

Sonstige primäre Gonarthrose

Schädigung von Bändern bzw. Knorpeln des Kniegelenkes

Sonstige Meniskusschädigungen

Knochenmarkkrebs, ausgehend von bestimmten weißen Blutkörperchen (Granulozyten)

Akute myeloische Leukämie

Störung des Ganges bzw. der Beweglichkeit

Sonstige und nicht näher bezeichnete Störungen des Ganges und der Mobilität

Krebs der Lymphknoten mit verstreutem Wachstum, außer Hodgkin-Krankheit

Non-Hodgkin-Lymphom: Großzellig (diffus)

Rückenschmerzen

Kreuzschmerz

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP01: Akupressur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie

MP04: Atemgymnastik/-therapie