Kaiser-Karl-Klinik

53117 Bonn - https://www.kaiser-karl-klinik.de

Sie mussten eine schwere Zeit überstehen. Eine ernste Erkrankung, ein Infarkt, Unfall oder eine Operation haben Schmerzen verursacht oder Ihre Beweglichkeit beeinträchtigt. All das bedeutet einen tiefen Einschnitt in das persönliche Lebensgefüge. Die Erstbehandlung im Krankenhaus oder der Klinik hat sicher eine gewisse Besserung gebracht – war vielleicht sogar lebensrettend.

Allerdings sind Sie noch nicht vollständig wieder gesund. Es bestehen noch Defizite, Bewegungseinschränkungen oder Funktionseinbußen einzelner oder mehrerer Organsysteme. Vielleicht haben Sie auch manches von Ihrer Krankheit, von Unfall oder Operation noch nicht verarbeitet oder verstanden. Die Psyche ist noch nicht wieder im Lot. Bestimmt bereitet auch der Gedanke an die Zukunft Sorge. In dieser Phase setzt die Rehabilitation in unserer Klinik ein.

Das Ziel

Wir in der Kaiser-Karl-Klinik helfen Ihnen, die nach einer Akutbehandlung noch verbliebenen Defizite zu beheben, zu mindern oder auszugleichen. Dabei wollen wir, dass Sie gesundheitliche Zusammenhänge verstehen und somit die eigenen Möglichkeiten besser einschätzen können. Ziel unserer Arbeit ist Ihre bestmögliche familiäre, soziale und berufliche Wiedereingliederung.

Der Alltag wird wieder aktiv und selbstbestimmt gestaltet

Der Weg

Zunächst muss genau festgestellt werden, welche Organleistungen noch eingeschränkt sind und welche Einbußen noch bestehen. Dafür ist eine ausführliche ärztliche Diagnostik notwendig, für die modernste medizinische Technologie zur Verfügung steht.

Anhand dieser qualifizierten Diagnose erstellen unsere Ärzte ihr individuelles Therapieprogramm. Es umfasst eine differenzierte medikamentöse Therapie, intensive Krankengymnastik sowie andere wirkungsvolle Methoden der physikalischen und der Bewegungstherapie. Auch naturheilkundliche Ansätze und Therapien sowie eine intensive Ernährungsberatung sind selbstverständlich Teil des Behandlungsplans.Entspannungsübungen helfen, das innere Gleichgewicht wiederzufinden und vegetative Symptome zu mindern. Dabei können Sie durch aktive Mitarbeit im Rahmen Ihrer vorhandenen Fähigkeiten wesentlich zum Behandlungserfolg beitragen.

Das Gespräch

Wichtig ist das Verständnis für die eigene Krankheit, denn nur ein informierter Patient kann sich angemessene Verhaltensweisen erarbeiten. Deshalb hat an der Kaiser-Karl- Klinik das individuelle Gespräch mit den behandelnden Ärzten und Therapeuten eine so hohe Bedeutung.

Probleme im häuslichen und beruflichen Umfeld oder in der Beziehung werden dabei nicht ausgeklammert oder tabuisiert, sondern von unserem Sozialberater konstruktiv angesprochen. Nur so lassen sich individuelle Lösungen erarbeiten.

Leider gibt es keine Fachabteilungen.

Leider gibt es keine ICD-10-Diagnosen.

Leider gibt es keine Informationen zu "Medizinische und pflegerische Leistungsangebote".

Nicht Medizinische Angebote

Leider gibt es keine Informationen zu "Nicht Medizinische Angebote".

Es sind keine Informationen zur "Barrierefreiheit" vorhanden.

Stellenangebote in Bonn und Umgebung
Oberarzt (m/w/d) für die Innere Abteilung
Seit 01.12.2022

Verbundkrankenhaus Linz-Remagen

71 Aufrufe
53424 Remagen, Rheinland-Pfalz

Seit 01.12.2022 71 Aufrufe
Assistenzarzt (m/w/d) in der Gefäßchirurgie
Seit 25.11.2022

118 Aufrufe

Seit 25.11.2022 118 Aufrufe
Assistenzarzt (m/w/d) oder Facharzt (m/w/d) für die Innere Medizin
Seit 23.11.2022

Seit 23.11.2022 193 Aufrufe
Oberarzt (m/w/d) Facharzt (m/w/d) Assistenzarzt (m/w/d) für die Klinik für Anästhesiologie, Interdisziplinäre Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie

186 Aufrufe

Seit 18.11.2022 186 Aufrufe
Assistenzarzt (m/w/d) im Zentrum für Orthopädie und Unfallchirurgie

178 Aufrufe

Seit 18.11.2022 178 Aufrufe
Chefarzt (m/w/d) Gefäßchirurgie
Seit 17.11.2022

Seit 17.11.2022 193 Aufrufe
Assistenzarzt (m/w/d) für die Klinik für Unfallchirurgie und die Klinik für Innere Medizin
Seit 16.11.2022

211 Aufrufe
53937 Schleiden, Nordrhein-Westfalen

Seit 16.11.2022 211 Aufrufe

Das Ziel

Der Alltag wird wieder aktiv und selbstbestimmt gestaltet

Der Weg

Das Gespräch

Leider gibt es keine Fachabteilungen.

Leider gibt es keine ICD-10-Diagnosen.

Nicht Medizinische Angebote

Leider gibt es keine Informationen zu "Nicht Medizinische Angebote".

Es sind keine Informationen zur "Barrierefreiheit" vorhanden.

Stellenangebote in Bonn und Umgebung
Oberarzt (m/w/d) für die Innere Abteilung