Immanuel Klinik Rüdersdorf

15562 Rüdersdorf bei Berlin - http://ruedersdorf.immanuel.de

Die Immanuel Klinik Rüdersdorf ist ein Krankenhaus der Akut- und Regelversorgung mit ausgewählten Spezifikationen und zahlreichen Fachabteilungen. An die Klinik schließen sich psychiatrische Tageskliniken und die Psychiatrischen Institutsambulanzen, sowie eine Poliklinik für die fach- und hausärztliche Versorgung an.

Die Immanuel Klinik Rüdersdorf setzt sich aus Fachabteilungen und Bereichen der Akut- und Regelversorgung, zwei psychiatrischen Tageskliniken in Fürstenwalde und Strausberg sowie der Psychiatrischen Institutsambulanz (PIA) in Rüdersdorf, Fürstenwalde und Strausberg zusammen. Mit der Poliklinik Rüdersdorf stehen der Region in Form von fach- und hausärztlicher Versorgung 14 Fachpraxen zur Verfügung. Jährlich behandeln wir 38.500 Patientinnen und Patienten. Davon 13.000 stationär und 25.500 ambulant.

Im Januar 1907 wurde die Errichtung der Immanuel Klinik von einem Zweckverband der Gemeinden Rüdersdorf, Kalkberge, Tasdorf, Herzfelde, Woltersdorf und Hennickendorf beschlossen. Diese wurde am 12. September 1909 ihrer Bestimmung übergeben. Die in stiller Waldnähe gelegene Klinik nahm seitdem eine bemerkenswerte Entwicklung.

Der Bedarf der Klinikbetten stieg und so wurde am 17. Dezember 1967 der Neubau der Immanuel Klinik Rüdersdorf und der Poliklinik Rüdersdorf eingeweiht. Im Jahr 1991 begann der gemeinsame Weg zwischen der heutigen Immanuel Diakonie und der Immanuel Klinik Rüdersdorf.

Zeitgleich mit dem 100. Geburtstag der Klinik konnte am 02. September 2009 das dritte Klinikgebäude an den Gesundheitsstandort Rüdersdorf feierlich übergeben werden. Die Immanuel Klinik Rüdersdorf und die Poliklinik Rüdersdorf sind Mitglied im Diakonischen Werk Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz e.V..

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Störung, bei der sich ein seelischer Konflikt durch körperliche Beschwerden äußert - Somatoforme Störung

Anhaltende somatoforme Schmerzstörung

Psychische bzw. Verhaltensstörung durch Alkohol

Psychische und Verhaltensstörungen durch Alkohol: Entzugssyndrom

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Wiederholt auftretende Phasen der Niedergeschlagenheit

Rezidivierende depressive Störung, gegenwärtig schwere Episode ohne psychotische Symptome

Herzrhythmusstörung, ausgehend von den Vorhöfen des Herzens

Vorhofflimmern

Reaktionen auf schwere belastende Ereignisse bzw. besondere Veränderungen im Leben

Anpassungsstörungen

Phase der Niedergeschlagenheit - Depressive Episode

Schwere depressive Episode ohne psychotische Symptome

Schlaganfall durch Gefäßverschluss - Hirninfarkt

Hirninfarkt durch nicht näher bezeichneten Verschluss oder Stenose zerebraler Arterien

Leistenbruch

Hernia inguinalis, einseitig oder ohne Seitenangabe, ohne Einklemmung und ohne Gangrän

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

Leider gibt es keine zusätzliche Leistungsangebote.

Stellenangebote in Rüdersdorf bei Berlin und Umgebung