DKD Helios Klinik Wiesbaden

65191 Wiesbaden - http://www.helios-kliniken.de

Wir behandeln Patienten - und keine Krankheiten. Mit fachübergreifender Diagnostik und Therapie, hochspezialisierter Chirurgie sowie erfahrenen Ärzten und Pflegekräften bieten wir Spitzenmedizin, die den Mensch hinter den Symptomen immer im Blick behält.

Die DKD Helios Klinik mit Sitz in Wiesbaden wurde 1970 als Deutsche Klinik für Diagnostik nach dem Vorbild der Mayo Clinic in Rochester, USA gegründet. Das Haus und seine dort tätigen Ärzte legen seit den Anfangstagen den Schwerpunkt auf die Spezial- und Problemfalldiagnostik sowie die fachübergreifende Zusammenarbeit verschiedener medizinischer Disziplinen. Durch die Neuartigkeit dieses Angebots erlangte die Deutsche Klinik für Diagnostik nicht nur in Deutschland schnell überregionale Bedeutung, sondern zog seit je her auch Patienten aus dem Ausland an. Aufgrund der interdisziplinären Zusammenarbeit ihrer 24 Fachabteilungen sind Check-ups zur Gesundheitsvorsorge ein weiterer wichtiger Schwerpunkt der Klinik. Das Check-up-Programm hat inzwischen auch innerhalb der Helios Kliniken Gruppe Schule gemacht und wird unter der Marke HPC – Helios Prevention Center – auch an weiteren Standorten angeboten.

Neben dem diagnostischen Schwerpunkt wurde die DKD in den letzten Jahren um das operative Spektrum erweitert. So verfügt die DKD über ausgewiesene Expertise im Bereich der endokrinen Chirurgie (Schild- und Nebenschilddrüse), der Koloproktologie, der Hernienchirurgie sowie der Shuntchirurgie. In diesen Disziplinen genießen wir überregionales und teilweise internationales Renommée aufgrund der hervorragenden Leistungen unserer Operateure.

Unsere stationären, tagesklinischen wie ambulanten Leistungen können von allen Patienten – gesetzlich wie privatversichert –in Anspruch genommen werden.

Das ambulante Angebot des Medizinischen Versorgungszentrums Wiesbaden sowie der kooperierenden Facharztpraxen kann auch ganz ohne Überweisung nach vorheriger Terminabsprache genutzt werden.

Die Klinik verfügt über 138 Betten im stationären Bereich sowie weitere 60 Betten zur tagesklinischen Versorgung. Seit 2014 gehört die Klinik zur Helios Kliniken Gruppe.

Wir hoffen, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts in unserem Haus rundum wohl fühlen. Gerne beantworten wir Ihnen offene Fragen. Setzen Sie sich dazu einfach telefonisch unter Tel. (0611) 577-0 oder über das Kontaktformular mit uns in Verbindung.

Abteilung für Blutstammzell- und Knochenmarktransplantation, Hämatologie

Leitung: Dr. PD G. Stuhler

Fachbereich Anästhesie und Intensivmedizin

Leitung: Dr. med. K. Kursatz

Fachbereich Angiologie/ Hämostaseologie

Leitung: Leitender Arzt: Leitung des Fachbereiches PD Dr. med. C. Kirchmaier

Fachbereich Radiologie

Leitung: Prof. Dott. Univ. Pisa Volkmar Jacobi

Fachbereich Proktologie (Visceralchirurgie)

Leitung: Dr. med. L. Duschka

Fachbereich Dermatologie/ Allergologie

Leitung: H.-G. Nagel

Fachbereich endokrine Chirurgie (Schilddrüsen Chirurgie)

Leitung: Dr. med. S. Saalabian

Leitung: Prof. Dr. med. T.O. Hirche

Fachbereich Nuklearmedizin

Fachbereich Rheumatologie

Leitung: Leitender Arzt: Leitung des Fachbereiches PD Dr. med. C. Kirchmaier, Dr. med. R. Seltmann

Fachbereich Shuntchirurgie (Gefäßchirurgie)

Leitung: Prof. Dr. med. G. Krönung

Fachbereich Urologie

Leitung: Dr. med. W. Merkle

Fachbereich Thoraxchirurgie

Leitung: Prof. Dr. med. P. Kleine

Fachbereich Innere Medizin

Leitung: Dr. med. Carolin Brück

Fachbereich Wirbelsäulenchirurgie

Leitung: Hr. Dr. med. T. Rahim

Schlafstörung

Schlafapnoe

Komplikationen durch eingepflanzte Fremdteile wie Herzklappen oder Herzschrittmacher oder durch Verpflanzung von Gewebe im Herzen bzw. in den Gefäßen

Mechanische Komplikation durch sonstige Geräte und Implantate im Herzen und in den Gefäßen

Einriss der Schleimhaut (Fissur) bzw. Bildung eines röhrenartigen Ganges (Fistel) im Bereich des Afters oder Mastdarms

Analfistel

Sonstige Form einer Schilddrüsenvergrößerung ohne Überfunktion der Schilddrüse

Nichttoxische mehrknotige Struma

Schilddrüsenkrebs

Bösartige Neubildung der Schilddrüse

Schilddrüsenüberfunktion

Hyperthyreose mit diffuser Struma

Sonstige Krankheit an den Wirbelkörpern

Spinal(kanal)stenose

Sonstige Krankheit der Nase bzw. der Nasennebenhöhlen

Nasenseptumdeviation

Versagen bzw. Abstoßung von verpflanzten Organen bzw. Geweben

Versagen eines Transplantates hämatopoetischer Stammzellen und Graft-versus-host-Krankheit

Leider gibt es keine zusätzliche Leistungsangebote.

Abteilung für Blutstammzell- und Knochenmarktransplantation, Hämatologie

Leitung: Dr. PD G. Stuhler

Fachbereich Anästhesie und Intensivmedizin

Leitung: Dr. med. K. Kursatz