Agaplesion Diakonie Kliniken Kassel

34119 Kassel - https://www.diako-kassel.de

Die AGAPLESION DIAKONIE KLINIKEN KASSEL sind ein evangelisches Krankenhaus mit 435 Planbetten und zehn geriatrischen Tagesklinikplätzen im Zentrum für Altersmedizin. Jedes Jahr suchen bei uns etwa 28.000 Patienten, ambulant wie stationär, Hilfe und Heilung. Fast 2.000 neue Erdenbürger erblicken jedes Jahr in unserer Frauen- und Geburtsklinik das Licht der Welt. Mit 800 Mitarbeitern gehören wir zu den großen Arbeitgebern Kassels. Hauptgesellschafter ist die AGAPLESION gemeinnützige Aktiengesellschaft GmbH, ein moderner Gesundheitskonzern, der aus einem Verbund christlicher und sozialer Einrichtungen besteht.

Weiterer Gesellschafter ist die gemeinnützige Stiftung Kurhessisches Diakonissenhaus Kassel gemeinnützige GmbH. Die Stiftung betreibt darüber hinaus ein Kinder- und Jugendheim und drei Tageseinrichtungen für Kinder. Das Alten- und Pflegeheim „Haus Salem“ in Kassel und das Marie-Behre-Altenhilfezentrum in Baunatal-Guntershausen bilden mit den verschiedenen Angeboten zum Betreuten Wohnen den Altenhilfebereich. Im Diakonie-Zentrum für Schädel-Hirn-Verletzte in Nordhessen gemeinnützige GmbH (ZeHN) können bis zu 27 Menschen im Alter von 18 bis 65 Jahren mit schweren Schädigungen des Zentralen Nervensystems (ZNS) dauerhaft leben sowie intensiv gepflegt und betreut werden. Das Diakonissen-Mutterhaus mit Kirche, Tagungs- und Gästebetrieb ist ein weiteres Arbeitsgebiet und geistliche Heimat von 40 Diakonissen. Die Stiftung feiert 2014 ihr 150-jähriges Bestehen und beschäftigt haupt- oder ehrenamtlich rund 300 Menschen.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Arterienverkalkung

Atherosklerose der Extremitätenarterien

Dammriss während der Geburt

Dammriss 2. Grades unter der Geburt

Normale Geburt eines Kindes

Spontangeburt eines Einlings

Herzschwäche

Rechtsherzinsuffizienz

Sonstige Verletzung während der Geburt

Sonstige näher bezeichnete Verletzungen unter der Geburt

Bluthochdruck ohne bekannte Ursache

Benigne essentielle Hypertonie

Betreuung der Mutter bei sonstigen Zuständen, die vorwiegend mit der Schwangerschaft verbunden sind

Sonstige näher bezeichnete Zustände, die mit der Schwangerschaft verbunden sind

Verrenkung, Verstauchung oder Zerrung des Kniegelenkes bzw. seiner Bänder

Verstauchung und Zerrung des Kniegelenkes mit Beteiligung des (vorderen) (hinteren) Kreuzbandes

Herzrhythmusstörung, ausgehend von den Vorhöfen des Herzens

Vorhofflattern

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP04: Atemgymnastik/-therapie

MP06: Basale Stimulation

MP56: Belastungstraining/-therapie/Arbeitserprobung