St. Nikolaus-Stiftshospital Andernach

56626 Andernach - http://www.stiftshospital-andernach.de
+49 (2632) 4045272

Das St. Nikolaus-Stiftshospital liegt im Herzen von Andernach und sichert die medizinische Versorgung in der gesamten Region. Das Krankenhaus bietet ein breites Spektrum an Leistungen: In zehn spezialisierten Fachabteilungen mit 257 Betten und zehn tagesklinischen Plätzen umsorgen 700 Mitarbeiter unsere Patienten – medizinisch, pflegerisch und ganz persönlich. So werden Jahr für Jahr rund 23.000 ambulant und ca. 11.000 stationär aufgenommene Patienten rundum gut versorgt.

Unsere Mitarbeiter arbeiten Hand in Hand, um eine optimale Betreuung zu ermöglichen. Ärzte, Pflegekräfte, Psychologen, Hebammen, Sozialarbeiter, Ergo- und Physiotherapeuten, Seelsorger sowie Mitarbeiter in der Verwaltung und anderen Bereichen des Krankenhauses sorgen gemeinsam dafür, dass die Patienten schnellstmöglich genesen. Sie alle stehen in engem Austausch miteinander und ermöglichen so eine ganzheitliche Sicht auf individuelle Situation unserer Patienten.

Wissen weitergeben

Als Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Bonn geben wir unser Fachwissen beständig weiter. Das St. Nikolaus-Stifthospital bildet junge Mediziner aktiv aus und unterstützt sie dabei, theoretisches Wissen in der täglichen Krankenhauspraxis umzusetzen.

Und auch erfahrene Ärzte, Pfleger und Therapeuten lernen bei uns immer weiter dazu und arbeiten auf dem aktuellen Stand der Forschung und Technologie: Alle Mitarbeiter nehmen kontinuierlich an unserem Aus-, Fort- und Weiterbildungsprogramm teil - damit unsere Patienten immer in besten Händen sind.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Herzschwäche

Rechtsherzinsuffizienz

Verletzung des Schädelinneren

Gehirnerschütterung

Sonstige Blutvergiftung (Sepsis)

Sepsis, nicht näher bezeichnet

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Sonstige anhaltende Lungenkrankheit mit Verengung der Atemwege

Chronische obstruktive Lungenkrankheit mit akuter Exazerbation, nicht näher bezeichnet

Nicht angeborene Verformungen von Fingern bzw. Zehen

Hallux valgus (erworben)

Schleimhautentzündung des Magens bzw. des Zwölffingerdarms

Sonstige akute Gastritis

Flüssigkeitsmangel

Volumenmangel

Ohnmachtsanfall bzw. Kollaps

Synkope und Kollaps

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP01: Akupressur

MP02: Akupunktur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie