St. Joseph-Stift Dresden

01307 Dresden - https://www.josephstift-dresden.de
+49 (351) 4440-24 05

Im Herzen von Dresden vertrauen jährlich 36.000 Menschen auf unseren ausgezeichneten Ruf. Moderne Medizin und menschliche Zuwendung gehören für uns untrennbar zusammen. Wir betreuen Menschen in allen Phasen des Lebens. Mitmenschlichkeit, Zeit und ein offenes Ohr prägen unsere Haltung und unseren Umgang mit Patienten und Angehörigen.

Über 700 Mitarbeiter, darunter rund 90 Ärzte und über 500 Pflegekräfte sorgen für die Gesundheit unserer Patienten. 240 Betten sind auf insgesamt vier Kliniken mit 8 bettenführenden Abteilungen verteilt.

Das St. Joseph-Stift ist ein modernes Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung, das ein umfassendes Spektrum von Untersuchungs- und Behandlungsangeboten bietet. Unsere medizinische und pflegerische Fachkompetenz ist anerkannt und sichert Patienten eine Behandlung und Versorgung auf höchstem Niveau. Bei Umfragen zur Patientenzufriedenheit, zum Beispiel durch die Techniker Krankenkasse, AOK, Barmer GEK, Weisse Liste oder der Sächsischen Zeitung, zählt das St. Joseph-Stift stets zu den Spitzenreitern in Dresden und Sachsen.

Das KrankenhausSt. Joseph-Stift gehört zum Elisabeth Vinzenz Verbund - einer starken Gemeinschaft katholischer Krankenhäuser, die für Qualität und Zuwendung in Medizin und Pflege stehen.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Sonstige Form einer Schilddrüsenvergrößerung ohne Überfunktion der Schilddrüse

Nichttoxische mehrknotige Struma

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Hüftgelenkes

Koxarthrose, nicht näher bezeichnet

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Kniegelenkes

Sonstige primäre Gonarthrose

Dammriss während der Geburt

Dammriss 2. Grades unter der Geburt

Dammriss während der Geburt

Dammriss 1. Grades unter der Geburt

Sonstige Verletzung während der Geburt

Sonstige näher bezeichnete Verletzungen unter der Geburt

Komplikationen bei Wehen bzw. Entbindung durch Gefahrenzustand des Kindes

Komplikationen bei Wehen und Entbindung durch abnorme fetale Herzfrequenz

Gallensteinleiden

Gallenblasenstein mit sonstiger Cholezystitis

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP01: Akupressur

MP02: Akupunktur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie