St. Josef Krankenhaus Essen-Werden

45239 Essen - http://sankt-josef-werden.de

Das St. Josef Krankenhaus Essen-Werden, ein Tochterunternehmen des Universitätsklinikum Essen, sichert die regionale Versorgung und genießt dank des hohen Spezialisierungsgrades aller Fachkliniken auch weit über die Stadtgrenzen hinaus einen herausragenden Ruf.

Das St. Josef Krankenhaus Essen-Werden stellt 162 Betten bereit. Rund 400 Mitarbeiter kümmern sich um die Patientinnen und Patienten, die bei uns stationär, teilstationär und ambulant in folgenden Fachkliniken versorgt werden: Chirurgie, Gastroenterologie, Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und Rheumatologie. Die Zentren für Anästhesiologie und Klinische Radiologie sind Partner aller Fachdisziplinen – sowohl der vier bettenführenden Kliniken in unserem Haus als auch denen des benachbarten Evangelischen Krankenhaus Essen-Werden.

Wir halten medizinische Zentren und interdisziplinäre Versorgungsstrukturen vor und pflegen zum Wohle unserer Patienten auch extern, zum Beispiel im Westdeutschen Magen- und Darmzentrum, einen ständigen Leistungsaustausch. Dank der regelmäßigen Überprüfung unseres QM-Systems durch unabhängige Fachleute können wir unsere hohen Qualitätsansprüche objektiv messbar machen und kontinuierlich weiterentwickeln.

Mit einer überdurchschnittlich hohen Weiterempfehlungsquote von 88 Prozent gehört das Krankenhaus bundesweit zu den Spitzenreitern. Das zeigen regelmäßig die Patientenbefragungen der Techniker Krankenkasse für den TK-Klinikführer sowie die der AOK und Barmer GEK, veröffentlicht im unabhängigen Internetportal „Weisse Liste“.

Das St. Josef Krankenhaus ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Duisburg-Essen.

Anhaltende Nasennebenhöhlenentzündung

Chronische Pansinusitis

Leistenbruch

Hernia inguinalis, einseitig oder ohne Seitenangabe, ohne Einklemmung und ohne Gangrän

Arterienverkalkung

Atherosklerose der Extremitätenarterien

Verletzung des Schädelinneren

Gehirnerschütterung

Anhaltende Entzündung mehrerer Gelenke mit im Blut nachweisbarem Rheumafaktor

Sonstige seropositive chronische Polyarthritis

Sonstige Krankheit der Nase bzw. der Nasennebenhöhlen

Nasenseptumdeviation

Dickdarmkrebs im Bereich des Mastdarms - Rektumkrebs

Bösartige Neubildung des Rektums

Anhaltende Krankheit der Gaumen- bzw. Rachenmandeln

Chronische Tonsillitis

Anhaltende Krankheit der Gaumen- bzw. Rachenmandeln

Hyperplasie der Gaumenmandeln mit Hyperplasie der Rachenmandel

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP04: Atemgymnastik/-therapie

MP55: Audiometrie/Hördiagnostik

MP08: Berufsberatung/Rehabilitationsberatung