St. Josef Hospital Bad Driburg

33014 Bad Driburg - https://www.khwe.de

Das St. Josef Hospital in Bad Driburg, einer der vier Standorte des Klinikum Weser-Egge, verfügt als moderner Gesundheitsdienstleister über 263 Betten. Davon entfallen 73 Betten auf die Innere Medizin, 50 Betten auf die Chirurgie, 86 Betten auf die Psychiatrie, 50 Plätze auf die psychiatrische Tagesklinik sowie 4 Betten auf die Belegabteilung HNO. Eine anästhesiologische und eine radiologische Versorgung (inkl. CT) am Haus ist sichergestellt.

Neben der internistischen und chirurgischen Grundversorgung gibt es verschiedene Bereiche, auf die sich die Ärztinnen und Ärzte des St. Josef Hospitals spezialisiert haben:

• Kardiologie

• Gastroenterologie

• Gefäßchirurgie

• Adipositaschirurgie

• Tumorchirurgie

Die baulich frisch modernisierte psychiatrische Abteilung versorgt Patientinnen und Patienten aus einem großen Einzugsgebiet, das über die Grenzen des Kreises Höxter hinausgeht. Die enge Zusammenarbeit des Krankenhauses mit den umliegenden Praxisnetzen und die Beteiligung am Notarzt- und Rettungswesen - durch den Einsatz von Notärzten aus dem Krankenhaus - machen es zu einem wichtigen regionalen Dienstleister im Gesundheitswesen.

Die Abteilung für Innere Medizin und Chirurgie verfolgen ein interdisziplinäres Konzept und führen ein gemeinsames Bauchzentrum zur Behandlung von Patienten mit Erkrankungen des Verdauungstraktes. Eine enge Kooperation mit den anderen Standorten des Klinikum Weser-Egge sichert im Bedarfsfall eine schnelle Behandlung über die Grundversorgung hinaus. Dadurch sind wir in der Lage auch Patienten mit komplexen Krankheitsbildern zu behandeln. Eine interdisziplinäre Notfallambulanz ist rund um die Uhr im Einsatz.

Das Leistungsangebot unseres Standorts unterliegt einem stetigen Wandel. Dabei stehen die Anforderungen der Patienten und die Entwicklungen im Gesundheitswesen im Fokus. Unser Anspruch ist es, stets auf der Höhe der Zeit zu sein und hohen Qualitätsanforderungen zu entsprechen.

Phase der Niedergeschlagenheit - Depressive Episode

Schwere depressive Episode ohne psychotische Symptome

Psychische bzw. Verhaltensstörung durch Alkohol

Psychische und Verhaltensstörungen durch Alkohol: Abhängigkeitssyndrom

Arterienverkalkung

Atherosklerose der Extremitätenarterien

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Wiederholt auftretende Phasen der Niedergeschlagenheit

Rezidivierende depressive Störung, gegenwärtig schwere Episode ohne psychotische Symptome

Fettleibigkeit, schweres Übergewicht

Adipositas durch übermäßige Kalorienzufuhr

Bluthochdruck ohne bekannte Ursache

Benigne essentielle Hypertonie

Schizophrenie

Paranoide Schizophrenie

Leistenbruch

Hernia inguinalis, einseitig oder ohne Seitenangabe, ohne Einklemmung und ohne Gangrän

Verwirrtheitszustand, nicht durch Alkohol oder andere bewusstseinsverändernde Substanzen bedingt

Delir bei Demenz

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP04: Atemgymnastik/-therapie

MP08: Berufsberatung/Rehabilitationsberatung

MP12: Bobath-Therapie (für Erwachsene und/oder Kinder)