St. Elisabeth-Krankenhaus Köln-Hohenlind

50935 Köln - http://www.hohenlind.de

Schreibut über sich selbst

Das St. Elisabeth-Krankenhaus, den Kölnern unter dem Begriff “Hohenlind” geläufig, ist ein Krankenhaus mit Tradition. Im Oktober 1932 in Betrieb gegangen als Ausbildungskrankenhaus in Trägerschaft der Caritas hat es sich dem jeweiligen Stand der Technik, insbesondere der Weiterentwicklung in der Medizin angepasst.

Heute ist es ein modernes, leistungsfähiges und im Handeln kirchlich geprägtes Krankenhaus, welches die optimale Versorgung und Betreuung der Patienten in den Mittelpunkt seines Tuns stellt. Das Krankenhaus ist ein Haus der Schwerpunktversorgung mit 8 Kliniken. Hier werden jährlich zirka 21.000 Patienten stationär behandelt. Träger sind der Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln, e. V. und die Caritas Trägergesellschaft West gGmbH in Düren.

Dem St. Elisabeth-Krankenhaus angegliedert sind eine Krankenpflegeschule mit 75 Plätzen und eine staatlich anerkannte Schule für technische Assistenten in der Medizin. Weitere medizinische Einrichtungen am Hause sind das Institut für Pathologie (Dres. med. Eidt, Hake), die kardiologische Gemeinschaftspraxis Dres. med. Braun, Strödter, Osterspey, Weber und die Praxis für traditionelle chinesische Medizin Herr Fanailou.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Sonstige Krankheit der Nase bzw. der Nasennebenhöhlen

Nasenseptumdeviation

Normale Geburt eines Kindes

Spontangeburt eines Einlings

Grauer Star im Alter - Katarakt

Cataracta nuclearis senilis

Grüner Star - Glaukom

Primäres Weitwinkelglaukom

Schlafstörung

Schlafapnoe

Personen, die das Gesundheitswesen aus sonstigen Gründen in Anspruch nehmen

Gesunde Begleitperson einer kranken Person

Stein im Nierenbecken bzw. Harnleiter

Ureterstein

Sonstige Krankheit bzw. Veränderung der Netzhaut

Degeneration der Makula und des hinteren Poles

Anhaltende Nasennebenhöhlenentzündung

Chronische Pansinusitis

Leider gibt es keine zusätzliche Leistungsangebote.

Schreibut über sich selbst

Stellenangebote in Köln und Umgebung