Sana HANSE-Klinikum Wismar GmbH

23966 Wismar - http://sana-hanse-klinikum-wismar.de

Das Sana HANSE-Klinikum Wismar ist ein Haus der Schwerpunktversorgung mit 13 medizinischen Fachabteilungen. Pro Jahr werden rund 44.000 Patienten ambulant und stationär behandelt. Das Klinikum verfügt über 505 Betten, die voll- und teilstationär, ambulant und als tagesklinische Plätze genutzt werden.

Insgesamt arbeiten in dem von der Universität Rostock als Akademisches Lehrkrankenhaus zugelassenem Klinikum 960 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wir bieten unseren Patienten nicht nur ein erstklassiges, sondern auch ein umfassendes Leistungsangebot mit spezialisierter medizinischer Behandlung. Das Sana HANSE-Klinikum Wismar ist ein Krankenhaus der Schwerpunktversorgung mit 13 Kliniken, zahlreichen Unterabteilungen - drei Zentren und einer Facharztpraxis mit Belegbetten, unterstützt durch kompetente Pflege- und Therapiefachleute. Es stehen 505 Betten zur Verfügung. Außerdem gehören dem Klinikum noch mehrere Tageskliniken in der Psychiatrie und Geriatrie an, in denen Patienten tagsüber betreut werden.

Unser Leitbild ist eine Orientierung für unsere Mitarbeiter, Patienten und Partner. Es beinhaltet Werte, Grundsätze und Ziele unseres Handelns. Das Leitbild bietet eine Orientierung nach Innen, repräsentiert das Unternehmen nach Außen und schafft ein hohes Maß an Verbindlichkeit für uns alle.

Unser Leitbild reflektiert als Idealzustand Hoffnungen und Erwartungen von Mitarbeitern, Patienten und Partnern. Die Umsetzung der Werte, Grundsätze und Ziele unseres Handelns erfordert unser persönliches Engagement und stellt für uns eine täglich neue Herausforderung dar.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Anfallsartige Enge und Schmerzen in der Brust - Angina pectoris

Instabile Angina pectoris

Herzschwäche

Rechtsherzinsuffizienz

Verletzung des Schädelinneren

Gehirnerschütterung

Arterienverkalkung

Atherosklerose der Extremitätenarterien

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Herzrhythmusstörung, ausgehend von den Vorhöfen des Herzens

Vorhofflattern

Sonstige Krankheit an den Wirbelkörpern

Spinal(kanal)stenose

Akuter Herzinfarkt

Akuter subendokardialer Myokardinfarkt

Herzkrankheit durch anhaltende Durchblutungsstörungen des Herzens

Atherosklerotische Herzkrankheit

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP01: Akupressur

MP02: Akupunktur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie