Sana Fabricius-Klinik Remscheid

42853 Remscheid - https://www.sana.de
+49 (2191) 797100

In der Sana Fabricius-Klinik Remscheid sind Teams aus hochkompetenten, erfahrenen und engagierten Ärzten sowie Pflegefachkräften um Ihr Wohlergehen bemüht.

Unsere Arbeit ist geprägt durch eine enge Zusammenarbeit zwischen orthopädisch-unfallchirurgischen und internistischen Fachärzten mit besonderer geriatrischer Expertise. Dabei ist die Unterstützung durch unsere interdisziplinär arbeitenden Pflegekräfte sehr wichtig. Sie alle verfolgen das Ziel, dass Sie als Patient schnell wieder zu Ihrer alten beziehungsweise neuen Beweglichkeit und Leistungsfähigkeit zurückfinden. Sie sollen wieder oder auch weiterhin ein selbstständiges und selbstbestimmtes Leben führen können.

Die familiäre Atmosphäre und die überschaubare Struktur unseres Hauses ermöglicht, dass sich unsere Mitarbeiter sehr gut um jeden einzelnen Patienten kümmern und seine Genesung intensiv begleiten können. Und sie machen das gerne und mit großer Leidenschaft.

Die Ärzte des Gelenkzentrums Bergisch Land gehören zu den besten Orthopäden des Landes, nicht nur beim Gelenkersatz. Diese herausragenden Mediziner operieren mit modernsten Methoden in der Sana Fabricius-Klinik Remscheid. Seit vielen Jahren schätzen sie die Strukturen und Fachkräfte unseres Hauses. Sie sind Experten von der Halswirbelsäule bis zum kleinen Zeh und greifen sehr gerne für die ältere Klientel auf die Fachkompetenz der Internisten in der Klinik zurück. So ist gerade für die Altersgruppe ab 70 die optimale medizinische Versorgung vor Ort sichergestellt. Die enge Verzahnung der Fachdisziplinen im Fachkrankenhaus in der Remscheider Brüderstraße ist eine solide Grundlage dafür, dass Sie als Patient nach optimaler operativer Versorgung schnell wieder gesund werden und auch im hohen Alter einen weiteren Lebensabschnitt vital und fit genießen können.

Auch auf die jüngeren Generationen ist das Fachpersonal der Sana Fabricius-Klinik Remscheid bestens eingerichtet. Noch während des stationären Aufenthalts werden die Patienten optimal auf die rehabilitative Anschlussbehandlung vorbereitet.

Die Sana Fabricius-Klinik Remscheid verfügt über 95 stationäre und zehn teilstationäre Betten, von denen je ungefähr die Hälfte der Klinik für Innere Medizin/Geriatrie und den orthopädischen Belegärzten zugeordnet sind. Seit Mai 2012 werden darüber hinaus in der Tagesklinik für Geriatrie mit bis zu zwölf Plätzen etwa 150 Patienten pro Jahr betreut. 170 Mitarbeiter versorgen jährlich zirka 3000 stationäre Patienten und führen über 2200 Operationen durch.

Abgerundet wird das medizinisch-therapeutische Leistungsspektrum durch die Anästhesiologie, Ergotherapie, Logopädie, Physiotherapie und einen Psychologischen Dienst.

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Kniegelenkes

Sonstige primäre Gonarthrose

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Hüftgelenkes

Sonstige primäre Koxarthrose