Krankenhaus BarmHERZige Brüder Regensburg

32 Fachabteilungen
5973 ICD-10 Diagnosen

Krankenhaus BarmHERZige Brüder Regensburg

Das Krankenhaus Barmherzige Brüder Regensburg ist mit 905 Betten das größte katholische Krankenhaus Deutschlands sowie Lehrkrankenhaus der Universität Regensburg. An den beiden Standorten Prüfeninger Straße und Klinik St. Hedwig kümmern sich rund 3.300 Mitarbeiter in 28 Kliniken und Instituten sowie in 26 Zentren um die Versorgung von jährlich etwa 48.000 stationären Patienten.

Ein wesentlicher Schwerpunkt des Krankenhauses ist die Krebstherapie. Mit dem ersten von der Deutschen Krebsgesellschaft zertifizierten Onkologischen Zentrum in der Region und der ersten und nach wie vor größten Palliativstation in Ostbayern kann eine umfassende und ganzheitliche Versorgung auch Schwerstkranker sichergestellt werden.

Die Klinik St. Hedwig ist Standort der KinderUniKlinik Ostbayern (KUNO) und verfügt über das einzige universitäre Perinatalzentrum der höchsten Versorgungsstufe Level 1 in Ostbayern. Auf dem Campus des Krankenhauses Barmherzige Brüder befindet sich das rechtlich eigenständige Paul Gerhardt Haus. Hier ist mit 80 Betten und 20 tagesklinischen Plätzen u.a. das Regensburger Zentrum für Altersmedizin mit einer Geriatrischen Frührehabilitation und einer Geriatrischen Tagesklinik untergebracht. Mit seinen Krankenhäusern in Regensburg, München, Straubing und Schwandorf bietet der Krankenhausverbund des Ordens mit insgesamt über 2.000 Planbetten ein abgestuftes Leistungsangebot für eine flächendeckende, regionale Versorgung. FOCUS MONEY zeichnete im Juli 2017 den Krankenhaus-Verbund als besonders sicheren und zukunftsfähigen Arbeitgeber aus. Die Auszeichnung „Deutschlands beste Jobs mit Zukunft“ errangen lediglich drei Krankenhäuser in Bayern. Dem Krankenhaus angegliedert ist eine Berufsfachschule für Gesundheits- und (Kinder)Krankenpflege sowie für Krankenpflegehelfer und Operationstechnische Assistenten (OTA).

Liste aller Fachabteilungen der Klinik (nach §301 SGB, 2014)

Klinik für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde (Belegabteilung)Klinik für Augenheilkunde (Belegabteilung)Klinik für UrologieKlinik für Pneumologie und IntensivmedizinKlinik für Mund-, Kiefer- und Plastische Gesichtschirurgie (Belegabteilung)Klinik Hals-Nasen-Ohrenheilkunde im Kindes- und Jugendalter (Belegabteilung - Klinik St. Hedwig)Belegarzt Gynäkologie (Klinik St. Hedwig)Institut für Radiologie, Neuroradiologie und NuklearmedizinKlinik für Allgemein- und ViszeralchirurgieKlinik für Allgemeine Innere Medizin und GeriatrieKlinik für Anästhesie und Kinderanästhesie (Klinik St. Hedwig)Klinik für Anästhesie und operative IntensivmedizinKlinik für Gastroenterologie und interventionelle EndoskopieKlinik für GefäßchirurgieKlinik für Geriatrische RehabilitationKlinik für HerzrhythmusstörungenKlinik für KardiologieKlinik für Kinderchirurgie (Klinik St. Hedwig)Klinik für Kinderurologie in Kooperation mit der Universität Regensburg (Klinik St. Hedwig)Klinik für NeurochirurgieKlinik für NeurologieKlinik für NuklearmedizinKlinik für Onkologie und HämatologieKlinik für PalliativmedizinKlinik für Plastische, Hand- und wiederherstellende ChirurgieKlinik für StrahlentherapieKlinik für ThoraxchirurgieKlinik für Unfallchirurgie, Orthopädie und SportmedizinKlinik und Poliklinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe - Lehrstuhl für Gynäkologie und Geburtshilfe - Schwerpunkt Geburtshilfe der Universität Regensburg (Klinik St. Hedwig)Klinik und Poliklinik für Kinder- und Jugendmedizin (Kinder-Uni-Klinik Ostbayern (KUNO) - Lehrstuhl für Kinderheilkunde und Jugendmedizin der Universität Regensburg (Klinik St. Hedwig)NotfallzentrumKlinik für Mund-, Kiefer- und Plastische Gesichtschirurgie im Kindes- und Jugendalter (Belegabteilung - Klinik St. Hedwig)

Stellenangebote in Regensburg und Umgebung

Leider sind keine Stellenangebote in und Umgebung vorhanden.

Zur Jobbörse