medbo Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie Weiden

1 Fachabteilungen
0 ICD-10 Diagnosen

medbo Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie Weiden

Willkommen am Standort Weiden der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie des Bezirksklinikums Regensburg. Die kinder-und jugendpsychiatrische Tagesklinik und Institutsambulanz in Weiden wird in einem ansprechenden Gebäude betrieben, das an die dortige Klinik für Kinderheilkunde und Jugendmedizin am Klinikum Weiden angrenzt.

Der Klinik ist es ein besonderes Anliegen, ihre Arbeit gezielt auf die Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen und ihren Familien auszurichten. Es wird besonderen Wert auf die Planung der individuellen Behandlung der Kinder und Jugendlichen und die Einbeziehung der Sorgeberechtigten und des sozialen Umfelds gelegt. Die Angehörigen werden umfassend über die Ergebnisse der Diagnostik und die Planung des weiteren Vorgehens aufgeklärt und der Behandlungsverlauf wird regelmäßig besprochen.

Teilstationäre Versorgung

Die Tagesklinik bietet für Kinder von etwa fünf bis 18 Jahren zwölf Plätze in zwei Behandlungsgruppen an.

Ein angeschlossener Spielplatz- und Gartenbereich steht den Kindern und Jugendlichen für Freizeitaktivitäten zur Verfügung.

Vernetzung und Kooperation

Die Klinik ist der Überzeugung, dass der Gesundungsprozess von Kindern und Jugendlichen dann besonders erfolgreich ist, wenn der Übergang zwischen Klinikbehandlung und sozialem Umfeld gelingt. Aus diesem Grund ist die enge Vernetzung mit komplementären Diensten und Einrichtungen selbstverständlich. Dazu gehören die Jugendämter, die Sozialverwaltung des Bezirks Oberpfalz und die Agentur für Arbeit ebenso wie die verschiedenen Einrichtungen der Erziehungs- und Eingliederungshilfe, Träger der beruflichen Bildung, Schulen, (Erziehungs-)Beratungsstellen und viele andere.

Liste aller Fachabteilungen der Klinik (nach §301 SGB, 2014)

Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie Weiden
Es gibt leider keine ICD-Diagnosen.

Stellenangebote in Weiden und Umgebung

Leider sind keine Stellenangebote in und Umgebung vorhanden.

Zur Jobbörse