Tagesklinik für Psychiatrie und Psychotherapie Landkreis Tuttlingen gGmbH

2 Fachabteilungen
0 ICD-10 Diagnosen

Tagesklinik für Psychiatrie und Psychotherapie Landkreis Tuttlingen gGmbH

Die Ta­ges­kli­nik des Vin­zenz-von-Paul Hos­pi­tals (Rot­ten­müns­ter) ist eine Ein­rich­tung für psy­chisch kran­ke Men­schen mit 25 Be­hand­lungs­plät­zen. Pa­ti­en­ten, bei denen eine am­bu­lan­te Be­hand­lung nicht aus­reicht und eine voll­sta­tio­nä­re Be­hand­lung nicht er­for­der­lich ist, kann in der Ta­ges­kli­nik ein kom­ple­xes Be­hand­lungs­pro­gramm von Mon­tag bis Frei­tag über je­weils 8 Stun­den ge­bo­ten wer­den. Aben­de, Näch­te und Wo­chen­en­den ver­brin­gen die Pa­ti­en­ten zu Hause und neh­men dort am ge­wohn­ten Leben teil. Der täg­li­che Weg zur und von der Ta­ges­kli­nik wird selb­stän­dig be­wäl­tigt. Hier kann Men­schen ge­hol­fen wer­den, die an einer psy­chi­schen Er­kran­kung lei­den, sich in einer schwe­ren Le­bens­kri­se be­fin­den, oder auf­grund psy­chi­scher Be­las­tung kör­per­lich er­krankt sind. Nicht ge­eig­net ist un­se­re Ta­ges­kli­nik für ver­wirr­te, akut ab­hän­gi­ge oder akut sui­zi­da­le Pa­ti­en­ten und für Men­schen ohne fes­ten Wohn­sitz. Die Mit­ar­bei­ter der Ta­ges­kli­nik ar­bei­ten eng mit allen auf dem Ge­biet der Psych­ia­trie und Psy­cho­the­ra­pie tä­ti­gen Ärzte, Psy­cho­lo­gen, Diens­ten und Ein­rich­tun­gen zu­sam­men. Die Auf­nah­me er­folgt auf Ein­wei­sung durch einen Arzt oder durch Ver­le­gung aus dem Kran­ken­haus. Pa­ti­en­ten und An­ge­hö­ri­ge kön­nen sich auch di­rekt an uns wen­den. Ein Vor­ge­spräch vor der Auf­nah­me dient der Dia­gno­se­stel­lung und der Er­läu­te­rung des Be­hand­lungs­plans.

Es gibt leider keine ICD-Diagnosen.