Krankenhaus St. Raphael Ostercappeln

6 Fachabteilungen
1156 ICD-10 Diagnosen

Krankenhaus St. Raphael Ostercappeln

Jährlich versorgen wir im Krankenhaus St. Raphael Ostercappeln mit seinen 174 Betten und fünf medizinischen Fachabteilungen rund 8.000 Patientinnen und Patienten stationär und mehr als 12.000 ambulant. Unser Einzugsgebiet erstreckt sich hauptsächlich auf die Stadt und den Landkreis Osnabrück. Insbesondere zu speziellen Fragestellungen, wie der multimodalen Schmerztherapie, der Adipositaschirurgie, der Lungenheilkunde sowie der Thoraxchirurgie ergibt sich darüber hinaus ein deutlich überregionales Einzugsbereich.

Die Einrichtungen der Niels-Stensen-Kliniken GmbH möchten, dass ihre Patientinnen und Patienten bzw. ihre Bewohnerinnen und Bewohner sehr zufrieden sind und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ihre Arbeit mit hohe Motivation leisten.

Für einen christlichen Krankenhausverbund ist das jedoch nicht ausreichend. Unsere Arbeit orientiert sich am christlichen Verständnis des Menschen, der von Gott geliebt und angenommen ist. Diese Wurzeln bestimmen nicht nur unsere medizinische und pflegerische Arbeit. Auch das Miteinander aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und unser Verhältnis zu unseren Partnern und zu unserem Umfeld sollen sich daran messen lassen.