Paracelsus-Klinik Golzheim Düsseldorf ‒ Chefarztklinik

40474 Düsseldorf - http://www.paracelsus-kliniken.de
+49 (211) 4380987

Die Paracelsus-Klinik Golzheim ist mit 120 Betten eine der größten Fachkliniken für Urologie in Deutschland und Europa. Die Fachklinik im Stadtteil Golzheim genießt einen ausgezeichneten Ruf, der Patienten aus dem ganzen In- und Ausland anzieht.

Patienten werden hier individuell auf höchstem Niveau optimal versorgt. Dies ist vor allem dem hochqualifizierten Spezialistenteam, der technisch modernen Ausstattung und der jahrzehntelangen Erfahrung zu verdanken. Und nicht zuletzt bietet die Paracelsus-Klinik Golzheim neben Technik und Wissen auch die familiäre Atmosphäre, die für eine schnelle Genesung so wichtig ist.

Das Fachgebiet der Urologie umfasst sämtliche Erkrankungen der Niere, Nebennieren, Harnleiter, Blase, Harnröhre, Prostata und des männlichen Genitals in allen Lebensaltern. Ergänzt wird das Fach durch die Therapie der männlichen Impotenz sowie der Harninkontinenz beider Geschlechter.

Unsere Patienten erwarten von uns Kompetenz. Hohe professionelle und medizinische Standards sind für uns ein wichtiges Ziel. Für das Projekt “Optimierung der urologischen Versorgung in der Region Düsseldorf durch die Vernetzung ambulanter und stationärer Leistungsanbieter” erhielt die Paracelsus-Klinik Golzheim vom Ministerium für Gesundheit des Landes Nordrhein-Westfalen den Gesundheitspreis.

Im Juni 2003 hat die Paracelsus-Klinik Golzheim als erstes Düsseldorfer Krankenhaus ein vollständiges Zertifizierungsverfahren nach DIN EN ISO 9001 erfolgreich abgeschlossen und wurde seither fortlaufend rezertifiziert. Sinn des Systems ist es, die Abläufe im Krankenhaus so zu gestalten, dass diese absolut sicher sind und Fehler vermieden werden. Durch ständige Selbstbewertung und Überprüfung wird eine gleich bleibend hohe Behandlungs- und Betreuungsqualität der Patienten sichergestellt. Unser Unternehmen fördert im Besonderen die Aus-, Weiter- und Fortbildung unserer Mitarbeiter. Dahinter steht die Überzeugung, dass die Talente und Fähigkeiten unserer Mitarbeiter ein Garant für unseren Erfolg sind. Gut funktionierende Kommunikation innerhalb der verschiedenen Abteilungen ist ein wichtiger Erfolgsfaktor unserer Klinik. Wir arbeiten effizient und ohne lange Wege.

Im Jahr führen wir etwa 2.500 Schnittoperationen unter Einschluss der urologischen Maximalchirurgie sowie etwa 4.500 transurethrale endoskopische und perkutane Eingriffe durch. Die Operateure haben in einem modernen OP-Trakt neueste Instrumente einschließlich aller Geräte für mikrochirurgische Eingriffe und Laseroperationen zur Verfügung. Neben 4.000 stationären Patienten werden in Golzheim jährlich etwa 5.000 Patienten ambulant versorgt. Rund um die Uhr stehen Ärzte, OP-Personal und Pflegekräfte bereit, um urologische Notfälle zu versorgen; ebenfalls im 24-Stunden-Dienst werden zahlreiche Spezial- und Laboruntersuchungen direkt im Haus durchgeführt.

Die Paracelsus-Klinik Golzheim deckt das gesamte Operationsspektrum der modernen Urologie ab. Durch umfassende Voruntersuchungen, Beratung und Aufklärungsgespräche wird eine optimale Vorbereitung auf den operativen Eingriff gewährleistet. Bei der Behandlung von Krebspatienten profitiert die Klinik von jahrelanger Erfahrung in der Chemotherapie. Unsere Abteilung für Anästhesie und Intensivmedizin verfügt über fünf Intensivüberwachungsbetten und einen Aufwachraum mit moderner apparativer Ausstattung. Viele Operationen sind in Vollnarkose, aber auch mit Rückenmarksanästhesie oder örtlicher Betäubung möglich. Für die schmerzarme Nierensteinzertrümmerung steht ein hochmoderner Lithotripter bereit, an dem jährlich etwa 750 ESWL durchgeführt werden.

Hydronephrose bei Obstruktion durch Nieren- und Ureterstein

Stein im Nierenbecken bzw. Harnleiter

Ureterstein

Bösartige Neubildung: Harnblase, mehrere Teilbereiche überlappend