Muldentalkliniken GmbH, Gemeinnützige Gesellschaft Standort Wurzen

04808 Wurzen - http://www.kh-muldental.de

Die Muldentalkliniken sind der zuverlässige Gesundheitspartner der Menschen und Kommunen im Landkreis Leipzig. Über 950 Mitarbeitende sichern rund um die Uhr die regionale Grund- und Regelversorgung – ISO-zertifiziert und auf dem neuesten Stand der Forschung. Darüber hinaus bieten die Muldentalkliniken anerkannte Spezialleistungen in der Handchirurgie, in der Tumorchirurgie und -therapie, bei Schilddrüsenoperationen und in der Palliativmedizin.

Zur gemeinnützigen Gesellschaft der Muldentalkliniken gehören die beiden traditionsreichen Krankenhäuser in Grimma und Wurzen, die Medizinischen Versorgungszentren (MVZ) in Colditz, Wurzen und Grimma sowie die Altenheimgesellschaft Muldental gGmbH in Wurzen und Brandis. Alleingesellschafter des seit 1997 erfolgreichen kommunalen Unternehmens ist der Landkreis Leipzig.

Pflegen ist eine besondere Tätigkeit und unser Pflegedienst bildet die größte Berufsgruppe der Krankenhäuser Wurzen und Grimma. Bedürfnisorientiert übernehmen unsere Gesundheits- und Krankheitspflegerinnen und -pfleger die Tätigkeiten, die ein Patient nicht selbständig ausüben kann, und ermöglichen in Koordination mit dem ärztlichen Personal und der Verwaltung reibungslose Abläufe. Eine fundierte Ausbildung sowie regelmäßige Fort- und Weiterbildungen garantieren nach den neusten Erkenntnissen angewandte Pflegestandards. Qualifizierte Pflege kann nur von qualifizierten Pflegenden geleistet werden.

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz