Martin-Luther-Krankenhaus, Berlin

14193 Berlin - http://www.pgdiakonie.de
+49 (30) 8955 - 2015

Das Martin-Luther-Krankenhaus ist als Akut- und Unfallkrankenhaus in zentraler Lage seit 1931 fest verankert im Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf. Diese lange, erfolgreiche und stabile Tradition ist unsere Basis für die Zukunft: Unsere Klinik ist, war und bleibt die Anlaufstelle in der Nachbarschaft, ob für die Geburt des Kindes, im Notfall, für einen geplanten Eingriff oder zur Pflege der Gesundheit durch regelmäßige Check-ups. Auch international genießt unser Haus einen exzellenten Ruf und immer mehr Patienten aus aller Welt vertrauen unserer Kompetenz.

Qualifizierte und engagierte Mitarbeiter, innovative Medizin, interdisziplinäres Handeln aller Abteilungen und Fachärzte, spezialisierte Zentren, patientenorientierter Service, individuelle Pflege und eine einfühlsame Seelsorge für Patienten und Angehörige sichern eine außergewöhnliche Patientenzufriedenheit, für die wir mit dem Klinikus-Award ausgezeichnet wurden.

Der Dienst am Menschen ist bei allem die Grundlage unseres Wirkens, wir fühlen uns der Würde jedes Menschen in christlicher Grundhaltung verpflichtet.

Wir freuen uns, Ihnen auf unserer Homepage das umfangreiche Leistungsspektrum unserer einzelnen Kliniken vorstellen zu dürfen.

Wenn Sie weitere Informationen wünschen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Unsere Mitarbeiter stehen für Fragen, Beratungen, Termine gerne zu Ihrer Verfügung.

Lebendgeborene nach dem Geburtsort

Einling, Geburt im Krankenhaus [Z38.0]

Spontangeburt eines Einlings

Spontangeburt eines Einlings [O80]

Luxation, Verstauchung und Zerrung des Kniegelenkes und von Bändern des Kniegelenkes

Verstauchung und Zerrung des Kniegelenkes: Riss des vorderen Kreuzbandes [S83.53]

Gonarthrose [Arthrose des Kniegelenkes]

Sonstige primäre Gonarthrose [M17.1]

Vorzeitiger Blasensprung

Vorzeitiger Blasensprung, Wehenbeginn innerhalb von 24 Stunden [O42.0]

Sonstige Knorpelkrankheiten

Chondromalazie: Unterschenkel [Fibula, Tibia, Kniegelenk] [M94.26]

Koxarthrose [Arthrose des Hüftgelenkes]

Sonstige primäre Koxarthrose [M16.1]

Atherosklerose

Atherosklerose der Extremitätenarterien: Becken-Bein-Typ, mit belastungsinduziertem Ischämieschmerz, Gehstrecke weniger als 200 m [I70.22]

Binnenschädigung des Kniegelenkes [internal derangement]

Meniskusschädigung durch alten Riss oder alte Verletzung: Hinterhorn des Innenmeniskus [M23.22]

Pneumonie, Erreger nicht näher bezeichnet

Lobärpneumonie, nicht näher bezeichnet [J18.1]

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2019)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP01: Akupressur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie

MP04: Atemgymnastik/-therapie