Maria Heimsuchung Caritas-Klinik Pankow

13187 Berlin - http://caritas-klinik-pankow.de

Jeder Mensch ist ein einmaliges Geschöpf Gottes und hat daherseinen Wert und seine Würde.

Dieser Satz ist fester Bestandteil unseres Leitbildes und einer unserer zentralen Glaubensgrundsätze – er wurde von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unseres Hauses gemeinsam formuliert.

Für unsere Ärztinnen und Ärzte, Krankenschwestern und Krankenpfleger und auch die vielen anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Klinik steht der Mensch im Mittelpunkt ihrer Arbeit.

Sie alle tragen gemeinsam für unsere Patienten Sorge, auch wenn der Arbeitsdruck an manchen Tagen groß ist.

Ein respektvoller und freundlicher Umgang mit Ihnen liegt uns, als kirchliches Krankenhaus, besonders am Herzen – vor allem sollen Sie sich in unserer Maria Heimsuchung Caritas-Klinik Pankow wohl fühlen.

Von Ihrer Aufnahme bis zur Entlassung betreuen wir Sie fürsorglich und fachgerecht.

Unser Ziel ist es,

Sie behutsam und sicher wieder auf den Weg der Genesung zu bringen. Von unseren kompetenten Fachärzten werden Sie nach dem neuesten Stand der Wissenschaft und mit modernen medizinischen Geräten, bei Bedarf auch in interdisziplinär zusammengesetzten Teams, behandelt.

Unsere Krankenschwestern und –pfleger stimmen den Pflegeplan sorgsam mit Ihnen ab, damit Sie bald wieder Ihren gewohnten Alltag aufnehmen können.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Herzkrankheit durch anhaltende Durchblutungsstörungen des Herzens

Atherosklerotische Herzkrankheit

Anfallsartige Enge und Schmerzen in der Brust - Angina pectoris

Sonstige Formen der Angina pectoris

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Normale Geburt eines Kindes

Spontangeburt eines Einlings

Dammriss während der Geburt

Dammriss 1. Grades unter der Geburt

Lungenentzündung, Erreger vom Arzt nicht näher bezeichnet

Pneumonie, nicht näher bezeichnet

Herzrhythmusstörung, ausgehend von den Vorhöfen des Herzens

Vorhofflimmern

Akuter Herzinfarkt

Akuter subendokardialer Myokardinfarkt

Herzschwäche

Rechtsherzinsuffizienz

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP01: Akupressur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie

MP04: Atemgymnastik/-therapie