Malteser Krankenhaus St. Anna

Das Malteser Krankenhaus St. Anna ist eine moderne, patientenorientierte Klinik der Akut- und Schwerpunktversorgung im Duisburger Süden. Über 750 Mitarbeiter behandeln hier jährlich mehr als 16.000 Patienten stationär und etwa 37.000 ambulant. Die Malteser Rhein-Ruhr gGmbH mit Sitz in Duisburg gehört zu den größten Arbeitgebern im regionalen Gesundheitswesen. Sie betreibt als Rechtsträgerin derzeit drei Krankenhäuser, 15 Wohn- und Pflegeeinrichtungen, ein Hospizzentrum, eine Schule für Logopädie sowie ambulante Dienste. Sie erwirtschaftet mit ca. 2.800 Mitarbeitern in achtzehn Betrieben an dreizehn Standorten 200 Mio Euro Jahresumsatz und ist damit die größte von insgesamt vier regionalen Betriebsgesellschaften der Malteser Deutschland gGmbH Bereich Medizin & Pflege.

Die Einrichtungen der Malteser Regionalgesellschaft bilden ein regionales Verbund­system mit therapeutisch aufeinander abgestimmten Angeboten für kranke und pflege­bedürftige Menschen jeden Alters. Ziel ist die ganzheitliche Versorgung aus einer Hand: von der Behandlung im Krankenhaus über die Ambulante Pflege zu Hause, von der Tages- und Kurzzeitpflege bis zur dauerhaften Betreuung pflegebedürftiger Menschen und zur intensiven Betreuung Schwerst­kranker und Sterbender.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Anhaltende Krankheit der Gaumen- bzw. Rachenmandeln

Chronische Tonsillitis

Sonstige Krankheit der Nase bzw. der Nasennebenhöhlen

Nasenseptumdeviation

Arterienverkalkung

Atherosklerose der Extremitätenarterien

Bronchialkrebs bzw. Lungenkrebs

Bösartige Neubildung: Bronchus und Lunge, mehrere Teilbereiche überlappend

Abgekapselter eitriger Entzündungsherd (Abszess) um die Mandeln

Peritonsillarabszess

Krebs der Lymphknoten mit verstreutem Wachstum, außer Hodgkin-Krankheit

Non-Hodgkin-Lymphom: Großzellig (diffus)

Anfallsartige Enge und Schmerzen in der Brust - Angina pectoris

Angina pectoris, nicht näher bezeichnet

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Blutung aus den Atemwegen

Epistaxis

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP04: Atemgymnastik/-therapie

MP55: Audiometrie/Hördiagnostik

MP06: Basale Stimulation