KRH Klinikum Siloah

30449 Hannover - http://www.krh.eu

Das KRH Klinikum Siloah hat im September 2014 seine Tore geöffnet. Das moderne Krankenhaus im Herzen der Stadt Hannover bietet Ihnen als Patient ein hochwertiges und vielfältiges Leistungsspektrum. Die zukunftsweisende Architektur ermöglicht ein Klinikum der kurzem Wege, in dem alles auf die Ansprüche von Ihnen als Patient ausgerichtet ist.

Im Klinikneubau wurden die traditionsreichen KRH Kliniken Siloah und Oststadt-Heidehaus zusammengeführt. Es vereint somit gewachsene Tradition und modernste Medizin. Das neue erbaute KRH Klinikum Siloah befindet sich innenstadtnah am Ufer der Ihme, gelegen in unmittelbarer Nachbarschaft zur HDI-Arena und zum Naherholungsgebiet Maschsee. Wie die meisten Häuser des Klinikums Region Hannover ist auch das Klinikum Siloah Akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Hannover.

Mit diesem Neubau als patientenorientiertes Krankenhaus mit optimierten betriebswirtschaftlichen und -organisatorischen Abläufen sowie einer nachhaltig effizienten Energienutzung entsteht eines der modernsten Krankenhäuser Niedersachsen mit insgesamt 535 Planbetten. Ergänzt wird dieses Angebot durch eine Komfortstation mit 40 Wahlleistungsbetten.

Gemeinsam mit den Mitarbeitenden und Beteiligten setzen wir hiermit Maßstäbe für ein „Krankenhaus der Zukunft“ und tragen entscheidend zur Verbesserung der Gesundheitsversorgung in der Region Hannover bei. Eine bestmögliche medizinische Versorgung und Pflege, ein anspruchsvolles Ambiente und Hotelkomfort auf hohem Niveau sind weitere Erkennungsmerkmale unseres neuen KRH Klinikums Siloah.

Bronchialkrebs bzw. Lungenkrebs

Bösartige Neubildung: Oberlappen (-Bronchus)

Schlafstörung

Schlafapnoe

Störung der Atmung mit ungenügender Aufnahme von Sauerstoff ins Blut

Chronische respiratorische Insuffizienz, anderenorts nicht klassifiziert

Hals- bzw. Brustschmerzen

Brustschmerzen, nicht näher bezeichnet

Sonstige anhaltende Lungenkrankheit mit Verengung der Atemwege

Sonstige näher bezeichnete chronische obstruktive Lungenkrankheit

Bronchialkrebs bzw. Lungenkrebs

Bösartige Neubildung: Unterlappen (-Bronchus)

Akuter Herzinfarkt

Akuter subendokardialer Myokardinfarkt

Sonstige anhaltende Lungenkrankheit mit Verengung der Atemwege

Chronische obstruktive Lungenkrankheit mit akuter Exazerbation, nicht näher bezeichnet

Arterienverkalkung

Atherosklerose der Extremitätenarterien

Akutes Nierenversagen

Akutes Nierenversagen, nicht näher bezeichnet

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie

MP54: Asthmaschulung

MP04: Atemgymnastik/-therapie