Krankenhaus St. Vincentius

69117 Heidelberg - http://www.vincentius-hd.de
+49 (6221) 162563

Klinik für Innere Medizin. Moderne Medizin unter einem Dach

Die Klinik für Innere Medizin unterhält vier Fachbereiche.

Unser integrativer Kernbereich bildet die Innere Medizin. Innerhalb des Leistungsspektrums besitzen die Diagnostik und Therapie von Herz-Kreislauf- Erkrankungen sowie von Erkrankungen des Verdauungssystems einen besonderen Stellenwert.

Die Internistische Intensivmedizin ist als intensivmedizinische Einheit mit den Stationen verbunden und gewährleistet auch die Notfallversorgung im Haus.

Einen weiteren Schwerpunkt unseres Spektrums bilden die Fachbereiche der Hämatologie - Onkologie - Rheumatologie sowie der Palliativmedizin, die in medizinischer Kooperation mit dem Universitätsklinikum Heidelberg geführt sind.

Medizinische Zusammenarbeit und Vernetzung

Um eine bestmögliche medizinische Versorgung anbieten zu können, beziehen wir verschiedene Experten bei der Diagnostik und der Therapie fachübergreifender Beschwerden mit ein.

Wir arbeiten eng mit dem Universitätsklinikum Heidelberg, dem Nationalen Centrum für Tumorerkrankungen (NCT) in Heidelberg, unserem Verbundpartner Krankenhaus Salem sowie mit weiteren Kliniken und Fachärzten zusammen.

Zertifizierte Qualität. Für die Sicherheit unserer Patienten

Wir setzen unsere definierten Qualitätsansprüche konsequent und kontinuierlich um. Dabei ist uns die Zufriedenheit unserer Patienten und Mitarbeiter zentrales Maß.

Ihre persönlichen Rückmeldungen geben uns wertvolle Hinweise für künftige Entwicklungen. Unsere Klinik ist zertifiziert nach DIN EN ISO 9001.

Persönliche Betreuung für Sie als Patienten Das persönliche Gespräch mit Ihnen als Patienten ist uns wichtig.

Neben einer exakten Diagnostik ist die Einbeziehung der individuellen Lebensumstände und der Krankheitssituation für eine umfassende Behandlung entscheidend.

Ärzte, Pflegende, Physiotherapeuten, Sozialpädagogen und Seelsorger sind für Sie da, damit es Ihnen bald spürbar besser geht.

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2019)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

Nicht follikuläres Lymphom

Diffuses großzelliges B-Zell-Lymphom [C83.3]

Bösartige Neubildung des Knochens und des Gelenkknorpels sonstiger und nicht näher bezeichneter Lokalisationen

Bösartige Neubildung: Knochen und Gelenkknorpel, nicht näher bezeichnet [C41.9]

Volumenmangel

Volumenmangel [E86]

Bösartige Neubildung sonstigen Bindegewebes und anderer Weichteilgewebe

Bösartige Neubildung: Bindegewebe und andere Weichteilgewebe, nicht näher bezeichnet [C49.9]

Psychische und Verhaltensstörungen durch Alkohol

Psychische und Verhaltensstörungen durch Alkohol: Entzugssyndrom [F10.3]

Sonstige und nicht näher bezeichnete Infektionskrankheiten

Sonstige und nicht näher bezeichnete Infektionskrankheiten [B99]

Pneumonie, Erreger nicht näher bezeichnet

Pneumonie, nicht näher bezeichnet [J18.9]

Agranulozytose und Neutropenie

Sonstige Agranulozytose [D70.3]

Pneumonie durch feste und flüssige Substanzen

Pneumonie durch Nahrung oder Erbrochenes [J69.0]

Sonstige Krankheiten des Harnsystems

Harnwegsinfektion, Lokalisation nicht näher bezeichnet [N39.0]

MP01: Akupressur

MP02: Akupunktur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie

MP04: Atemgymnastik/-therapie

MP08: Berufsberatung/Rehabilitationsberatung

MP09: Besondere Formen/Konzepte der Betreuung von Sterbenden

MP12: Bobath-Therapie (für Erwachsene und/oder Kinder)

MP14: Diät- und Ernährungsberatung

MP69: Eigenblutspende

MP15: Entlassmanagement/Brückenpflege/Überleitungspflege

MP17: Fallmanagement/Case Management/Primary Nursing/Bezugspflege

MP18: Fußreflexzonenmassage

MP22: Kontinenztraining/Inkontinenzberatung

MP24: Manuelle Lymphdrainage

MP25: Massage

MP26: Medizinische Fußpflege

MP27: Musiktherapie

MP29: Osteopathie/Chiropraktik/Manualtherapie

MP32: Physiotherapie/Krankengymnastik als Einzel- und/oder Gruppentherapie

MP34: Psychologisches/psychotherapeutisches Leistungsangebot/Psychosozialdienst

MP35: Rückenschule/Haltungsschulung/Wirbelsäulengymnastik

MP37: Schmerztherapie/-management

MP63: Sozialdienst

MP39: Spezielle Angebote zur Anleitung und Beratung von Patienten und Patientinnen sowie Angehörigen

MP13: Spezielles Leistungsangebot für Diabetiker und Diabetikerinnen

MP45: Stomatherapie/-beratung

MP47: Versorgung mit Hilfsmitteln/Orthopädietechnik

MP51: Wundmanagement

MP48: Wärme- und Kälteanwendungen

MP68: Zusammenarbeit mit stationären Pflegeeinrichtungen/Angebot ambulanter Pflege/Kurzzeitpflege/Tagespflege

MP52: Zusammenarbeit mit/Kontakt zu Selbsthilfegruppen

Klinik für Innere Medizin. Moderne Medizin unter einem Dach

Die Klinik für Innere Medizin unterhält vier Fachbereiche.

Medizinische Zusammenarbeit und Vernetzung

Zertifizierte Qualität. Für die Sicherheit unserer Patienten

MP01: Akupressur

MP02: Akupunktur