Krankenhaus St. Joseph-Stift Bremen

28209 Bremen - https://www.sjs-bremen.de

Schreibut über sich selbst

Sie sind mit einer mehr oder weniger ernsten Erkrankung oder als Begleitung in unser Haus gekommen und erwarten für sich bzw. Ihren Angehörigen mit Recht eine qualifizierte, sorgfältige, medizinische Versorgung nach den Regeln der ärztlichen Kunst, gewissenhaft pflegerische Behandlung und möglicherweise auch menschlich-seelsorgerische Betreuung.

Ihrem Wunsch, Ihrem Anspruch möchte das Krankenhaus möglichst umfassend nachkommen und hat sich dazu Leitlinien gegeben, in denen es gleich am Anfang unter anderem heißt:

• Die Lehre Jesu „Liebe Deinen Nächsten wie Dich selbst“ bestimmt unseren Umgang untereinander und den Umgang mit Patientinnen und Patienten. Dabei werden die religiösen Überzeugungen Andersdenkender respektiert.

• Das Leben und die Würde der Person sind unantastbar. Patientinnen und Patienten sollen während ihrer Behandlung Sicherheit, Vertrauen und Geborgenheit erfahren.

• Im Krankenhaus St. Joseph-Stift ist ein hoher medizinischer Standard selbstverständlich.

Entsprechend diesen Vorgaben werden mit Ihnen zusammen alle Beteiligten, Ärzte, Schwestern, Pfleger, Therapeuten, Seelsorger, Psychologen, die Mitglieder der Christlichen Krankenhaushilfe und - nicht zu vergessen - die für den Patienten oft unsichtbar bleibenden Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in technischen Bereichen der verschiedenen Art, wie z. B. Transportdienst, Küche oder Verwaltung sich nach Kräften bemühen, Ihre Gesundheit an Leib und Seele wiederherzustellen, wenigstens zu verbessern. Sie sollen, wenn Sie das Krankenhaus verlassen, eine positive Erinnerung bewahren.

Damit Ihnen das Krankenhaus mit seinen Abteilungen, Stationen, Wegen, seinen Angeboten vertraut wird, finden Sie auf unseren Internetseiten Pläne, Hinweise, Zeiten, Regelungen und Beschreibungen unterschiedlicher Bereiche. Natürlich können Sie auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter fragen, wenn Ihnen etwas unklar erscheint oder Sie mehr Informationen benötigen. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Grauer Star im Alter - Katarakt

Sonstige senile Kataraktformen

Komplikationen bei Wehen bzw. Entbindung durch Gefahrenzustand des Kindes

Komplikationen bei Wehen und Entbindung durch abnorme fetale Herzfrequenz

Grüner Star - Glaukom

Primäres Weitwinkelglaukom

Anhaltende Krankheit der Gaumen- bzw. Rachenmandeln

Chronische Tonsillitis

Grauer Star im Alter - Katarakt

Cataracta nuclearis senilis

Verletzung des Schädelinneren

Gehirnerschütterung

Dammriss während der Geburt

Dammriss 1. Grades unter der Geburt

Sonstige Krankheit der Nase bzw. der Nasennebenhöhlen

Nasenseptumdeviation

Netzhautablösung bzw. Netzhautriss

Netzhautablösung mit Netzhautriss

Leider gibt es keine zusätzliche Leistungsangebote.

Schreibut über sich selbst