Krankenhaus Nordwest

60488 Frankfurt am Main - http://www.krankenhaus-nordwest.de
+49 (69) 7601 - 38 80

Wir sind eine moderne Klinik der Schwerpunktversorgung und ein akademisches Lehrkrankenhaus der Goethe-Universität Frankfurt am Main. Als Unternehmen gehören wir zur Stiftung Hospital zum Heiligen Geist. Die traditionsreiche Frankfurter Stiftung hat es sich seit dem Mittelalter zur Aufgabe gemacht, Kranke und Bedürftige medizinisch und pflegerisch zu versorgen. Heute erfüllen wir diese Aufgabe mit dem Wissen um unsere Tradition und die Anforderungen an zeitgemäße Dienstleistungen im Krankenhaus.

Wir sind eine moderne Klinik der Schwerpunktversorgung mit 582 Betten und ein akademisches Lehrkrankenhaus der Goethe-Universität Frankfurt am Main. Als Unternehmen gehören wir zur Stiftung Hospital zum Heiligen Geist. Die traditionsreiche Frankfurter Stiftung hat es sich seit dem Mittelalter zur Aufgabe gemacht, Kranke und Bedürftige medizinisch und pflegerisch zu versorgen. Heute erfüllen wir diese Aufgabe mit dem Wissen um unsere Tradition und die Anforderungen an zeitgemäße Dienstleistungen im Krankenhaus.

Heute sind wir ein weit über die Region hinaus anerkanntes Krankenhaus. Mit elf Fachdisziplinen und sechs Instituten bieten wir medizinische und pflegerische Patientenversorgung auf höchstem Niveau. Als Standort klinischer Forschung ist das Krankenhaus Nordwest Teil des von der Deutschen Krebshilfe zertifizierten Universitären Centrums für Tumorerkrankungen Frankfurt (UCT). Von überregionaler Bedeutung ist außerdem das von der Deutschen Krebsgesellschaft zertifizierte Onkologische Zentrum, in dem alle Organzentren kooperieren. Die Klinik für Neurologie ist eine der größten neurologischen Kliniken Deutschlands. Sie verfügt über eine Stroke Unit und eine neurologische Intensivstation. Darüber hinaus spiegelt sich die fachliche Kompetenz des Krankenhauses Nordwest in verschiedenen weiteren Zentren wider. Dazu gehören das Gefäßzentrum, das Multiple-Sklerose Zentrum und die Brustschmerzeinheit (CPU).

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Verletzung des Schädelinneren

Gehirnerschütterung

Harnblasenkrebs

Bösartige Neubildung: Harnblase, mehrere Teilbereiche überlappend

Schlafstörung

Schlafapnoe

Prostatakrebs

Bösartige Neubildung der Prostata

Normale Geburt eines Kindes

Spontangeburt eines Einlings

Bronchialkrebs bzw. Lungenkrebs

Bösartige Neubildung: Oberlappen (-Bronchus)

Dickdarmkrebs im Bereich des Mastdarms - Rektumkrebs

Bösartige Neubildung des Rektums

Krankheit der Speiseröhre durch Rückfluss von Magensaft

Gastroösophageale Refluxkrankheit mit Ösophagitis

Dickdarmkrebs im Bereich des Mastdarms - Rektumkrebs

Bösartige Neubildung des Rektums

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie

MP04: Atemgymnastik/-therapie

MP06: Basale Stimulation