Krankenhaus Mörsenbroich-Rath GmbH / St. Vinzenz-Krankenhaus

40477 Düsseldorf - https://www.vinzenz-duesseldorf.de

Vielseitige ambulante und stationäre Therapien

Das St. Vinzenz-Krankenhaus ist ein Akutkrankenhaus in Düsseldorf, an der Grenze der Stadtteile Pempelfort und Derendorf. Wir verfügen derzeit über 322 Betten. Über 39.000 Patienten werden jährlich stationär und ambulant von uns behandelt. Dabei liegt uns jeder Einzelne am Herzen. Denn als Krankenhaus unter katholischer Trägerschaft fühlen wir uns der christlichen Nächstenliebe verpflichtet.

Unsere Schwerpunkte in Diagnose und Behandlung

Unser Leistungsspektrum umfasst drei wesentliche Schwerpunkte: Zum einen die Orthopädie, die sich zu einer renommierten Spezialklinik entwickelt hat. Daran angegliedert ist die schmerztherapeutische Tagesklinik mit 20 Betten, die sich mit dem chronischen Schmerz beschäftigt. Der Schwerpunkt der Inneren Medizin und der Chirurgie ist das gemeinsam geführte Bauchzentrum. Hier diagnostiziert und behandelt die Innere Medizin mit dem Spezialgebiet Gastroenterologie besonders viele Patienten mit Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts.

In der Chirurgischen Klinik werden diese Patienten mit Erkrankungen des Verdauungstrakts mit Eingriffen aus dem Bereich der Bauchchirurgie versorgt, vorzugsweise mit moderner minimalinvasiver Operationstechnik.

Unsere Kliniken im St. Vinzenz-Krankenhaus:

• Anästhesie und Intensivmedizin

• Innere Medizin

• Orthopädie

• Radiologie

• Sportorthopädie Düsseldorf

• Unfall- und Wiederherstellungschirurgie

• Viszeral-, Minimalinvasive und Onkologische Chirurgie

• Wirbelsäule & Schmerz

Unsere Zentren

• Bauchzentrum Düsseldorf

• EndoprothetikZentrum der Maximalversorgung

• Kompetenzzentrum Sodbrennen

• Zentrum für Schmerzmedizin

• Zentrum für Orthopädie und Wirbelsäulenchirurgie

• Institut für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)

Kooperierende Kliniken und Partner

• Zahnimplantat Klinik Düsseldorf am St. Vinzenz-Krankenhaus

Ihre Sicherheit liegt uns am Herzen. Daher ist unser Haus seit Mitte 2009 Mitglied im Aktionsbündnis Patientensicherheit. Erfahren Sie hier mehr über das Bündnis und seine Aufgaben.

Kurze Wege zur Gesundheit im Verbund

Im Verbund Katholischer Kliniken Düsseldorf machen wir uns mit gebündelter Kapazität und interdisziplinärer Zusammenarbeit für Ihre Gesundheit stark. In Kooperation mit fünf Akutkrankenhäusern und einer Reha-Klinik gehören wir mit zu den leistungsstärksten Anbietern von Gesundheitsleistungen im Großraum Düsseldorf. Wir beschäftigen ca. 3.000 Mitarbeiter.

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Hüftgelenkes

Sonstige primäre Koxarthrose

Sonstiger Bandscheibenschaden

Lumbale und sonstige Bandscheibenschäden mit Radikulopathie

Rückenschmerzen

Lumboischialgie

Sonstige Krankheit an den Wirbelkörpern

Spinal(kanal)stenose

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Kniegelenkes

Sonstige primäre Gonarthrose

Leistenbruch

Hernia inguinalis, einseitig oder ohne Seitenangabe, ohne Einklemmung und ohne Gangrän

Rückenschmerzen

Kreuzschmerz

Gallensteinleiden

Gallenblasenstein mit sonstiger Cholezystitis

Schädigung von Bändern bzw. Knorpeln des Kniegelenkes

Meniskusschädigung durch alten Riss oder alte Verletzung

Verletzung des Schädelinneren

Gehirnerschütterung

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP02: Akupunktur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP04: Atemgymnastik/-therapie

MP06: Basale Stimulation