Krankenhaus der Augustinerinnen

Schreibut über sich selbst

Als Krankenhaus mit christlichen Grundsätzen sind für den ganzen Menschen da. Das heißt: Bei uns genießen Sie die bestmögliche medizinische und pflegerische Dienstleistungsqualität sowie eine persönliche Behandlung, die der Würde des Menschen entspricht: voller Wertschätzung, Fürsorge und Respekt. Dazu gehört auch, dass wir Ihre Sorgen und Ängste wahrnehmen - und uns diesen stellen. Denn wir sind nicht nur um Ihre körperliche Genesung bemüht, sondern auch um Ihr seelisches Wohlergehen. Sie können sich darauf verlassen, dass unser qualifiziertes Team von Ärzten und Pflegerkäften rund um die Uhr für Sie da ist. Wir arbeiten interdisziplinär - Behandlung mit kurzen Wegen Im Krankenhaus der Augustinerinnen bieten wir Ihnen ein breites Spektrum an medizinischen Leistungen für Ihre wirkungsvolle Behandlung. Es spielt keine Rolle, ob Sie von Ihrem Arzt zu einer gezielten diagnostischen oder therapeutischen Maßnahme zu uns geschickt werden - oder ob wir erst die Ursachen Ihrer Beschwerden feststellen müssen.

Für Ihre Behandlung kooperieren unsere erfahrene Ärzte, Therapeuten und Pflegekräfte über die Grenzen der verschiedenen Fachabteilungen hinweg. Das hat für Sie den Vorteil, dass Sie bei uns keine langen Wege von einem zum anderen Spezialisten zurücklegen müssen - und von einem großen Potenzial medizinischer Möglichkeiten profitieren.

Wir möchten, dass Ihnen Schmerzen möglichst erspart bleiben

Dem Thema „Schmerzbehandlung“ messen wir im Severinsklösterchen große Bedeutung bei. Wir möchten sicherstellen, dass Ihnen Schmerzen erspart bleiben und so Ihre baldige Genesung unterstützen. Daher haben sich Mitarbeiter verschiedener Fachabteilungen (s. Zertifikat) zu einer Arbeitsgruppe zusammengefunden, um ein Gesamtkonzept zur Behandlung von Schmerzen zu erarbeiten - mit dem Ziel, die Schmerztherapie zu verbessern und somit das Wohlbefinden jedes Einzelnen während des stationären Aufenthaltes zu steigern.

Um sicherzustellen, dass unsere Schmerzbehandlung eine gute Qualität aufweist, haben wir den TÜV Rheinland 2010 erstmals gebeten, unsere Schmerzbehandlung zu überprüfen. Seitdem haben wir wiederholt den Nachweis erbracht, dass wir die Forderungen des TÜV Rheinland Standards “Qualitätsmanagement Akutschmerz” erfüllen. Zuletzt wurde uns dies im Juli 2013 mit der Zertifikatregistriernummer 01 191 080002 bescheinigt.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Schlafstörung

Schlafapnoe

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Hüftgelenkes

Sonstige primäre Koxarthrose

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Kniegelenkes

Sonstige primäre Gonarthrose

Dammriss während der Geburt

Dammriss 2. Grades unter der Geburt

Komplikationen bei Wehen bzw. Entbindung durch Gefahrenzustand des Kindes

Komplikationen bei Wehen und Entbindung durch abnorme fetale Herzfrequenz

Vorzeitiger Blasensprung

Vorzeitiger Blasensprung, Wehenbeginn innerhalb von 24 Stunden

Sonstige Krankheit der Nase bzw. der Nasennebenhöhlen

Nasenseptumdeviation

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Sonstige anhaltende Lungenkrankheit mit Verengung der Atemwege

Chronische obstruktive Lungenkrankheit mit akuter Exazerbation, nicht näher bezeichnet

Leider gibt es keine zusätzliche Leistungsangebote.

Schreibut über sich selbst

Wir möchten, dass Ihnen Schmerzen möglichst erspart bleiben