Knappschaftsklinikum Saar, Krankenhaus Sulzbach

66280 Sulzbach - https://kk-sulzbach.de
+49 (6897) 5742401

Als modernes Gesundheitszentrum richtet die Knappschaftsklinikum Saar GmbH, zu der die Klinik Püttlingen zählt, ihr Handeln an einer Maxime aus: „Ihre Gesundheit ist unser Fokus“. Dabei orientiert es sich an höchsten Qualitätsstandards in Medizin und Pflege: So ist die Klinik Püttlingen KTQ-zertifiziert und unterhält ein zertifiziertes Brust-, Darm- und Gefäßzentrum sowie eine zertifizierte Stroke Unit (Schlaganfalleinheit). Fachübergreifendes Arbeiten und ein umfangreiches Wissensmanagement stellen sicher, dass Patienten nach neuesten Diagnose- und Therapieverfahren versorgt werden. Darüber hinaus ist der Klinik wichtig, dass sich ihre Patienten auch wohl fühlen. Eine ausgewogene Kost und saisonale Küche mit frischen, regionalen Produkten sorgen für eine Balance des Körpers. Die Unterbringung erfolgt überwiegend in Zweibett-Zimmern. Sie sind wohnlich eingerichtet und verfügen alle über eine integrierte Nasszelle. Mit 11 medizinischen Fachabteilungen, einer Früh-Reha, einer Krankenpflegeschule, einer Vielzahl an Sondereinrichtungen und zahlreichen Kooperationen mit anderen sozialen Einrichtungen zählt die Klinik Püttlingen zu einer der kompetenten medizinischen Einrichtungen in der Region Saar-Lor-Lux. Es zeichnet sich durch die hervorragenden fachärztlichen Leistungen wie auch durch innovative Behandlungsverfahren aus, die weit über die Grenzen des Saarlandes bekannt sind.

Bereits 1862 wurde die Klinik Sulzbach, die etwa elf Kilometer nördlich der saarländischen Landeshauptstadt liegt, eingeweiht. Am Standort Sulzbach versorgen rund 650 Mitarbeiter jährlich 16.000 Patienten stationär und 55.000 ambulant. Das Haus verfügt über 264 Planbetten.

Glaukom

Primäres Weitwinkelglaukom [H40.1]

Sonstige Affektionen der Netzhaut

Degeneration der Makula und des hinteren Poles [H35.3]

Cataracta senilis

Sonstige senile Kataraktformen [H25.8]

Netzhautablösung und Netzhautriss

Netzhautablösung mit Netzhautriss [H33.0]

Obstruktive Uropathie und Refluxuropathie

Hydronephrose bei Obstruktion durch Nieren- und Ureterstein [N13.2]

Bösartige Neubildung der Harnblase

Bösartige Neubildung: Harnblase, mehrere Teilbereiche überlappend [C67.8]

Prostatahyperplasie

Prostatahyperplasie [N40]

Sonstige Affektionen der Hornhaut

Hereditäre Hornhautdystrophien [H18.5]

Hirninfarkt

Hirninfarkt durch Thrombose zerebraler Arterien [I63.3]

Störungen der Vestibularfunktion

Neuropathia vestibularis [H81.2]

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2019)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie

MP54: Asthmaschulung

MP04: Atemgymnastik/-therapie