KRH Psychiatrie Langenhagen

30853 Langenhagen - http://www.krh.eu

Die KRH Psychiatrie Langenhagen ist eine moderne Fachklinik zur Behandlung von psychischen Erkrankungen mit insgesamt zehn Stationen, zwei Institutsambulanzen sowie ambulanter und stationärer Ergotherapie.

Als Patient profitieren Sie von mehr als 150 Jahren Erfahrung im Bereich der psychiatrischen Medizin. Sogar der namhafte Mediziner und spätere Nobelpreisträger Robert Koch war in unserem Haus als Arzt tätig.

Unser Einzugsgebiet umfasst den gesamten nördlichen Bereich der Landeshauptstadt Hannover sowie das nördliche Umland. Pro Jahr werden rund 2.500 Patienten stationär aufgenommen, wobei die Behandlungen dank zielgerichteter und individueller Therapien selten länger als drei Wochen dauern. Zusätzlich zu den stationären Behandlungen führen wir pro Jahr bis zu 300 teilstationäre und etwa 4.000 ambulante Behandlungen durch.

In unserer Fachklinik bieten wir Ihnen die Behandlung aller in der Erwachsenenpsychiatrie vorkommender Krankheiten einschließlich der verschiedenen Abhängigkeitserkrankungen an. Unser Therapieangebot umfasst psychopharmakologische und andere biologische Behandlungsverfahren (beispielsweise Lichttherapie), Psychotherapie, Sozialtherapie sowie unterschiedliche Suchttherapieansätze, ebenso ambulante und stationäre Ergotherapie und Physiotherapie.

Die Therapieprogramme der Stationen enthalten sowohl Gruppenaktivitäten als auch Einzelbehandlungen, die individuell in Kooperation zwischen Ihnen und Ihrem Bezugstherapeut, Arzt und Psychotherapeut zusammengestellt werden. Zusätzlich stehen Ihnen Physiotherapie, Ernährungsberatung und Psychoedukation zur Verfügung.

Es besteht eine enge Kooperation mit anderen ärztlichen, psychiatrischen und psychosozialen Einrichtungen wie Krankenhäusern, sozialpsychiatrischen Diensten des Gesundheitsamtes, niedergelassenen Nervenärzten und Psychiatern, Wohnheimen, Rehabilitationseinrichtungen, Ämtern und Behörden.

Der nahtloser Übergang zwischen Ihrer stationären, teilstationären und ambulanten Behandlung ist wichtiger Bestandteil unseres Therapiekonzeptes: Zu unserer Fachklinik gehören eine Tagesklinik und Institutsambulanz in der Innenstadt von Hannover sowie eine Institutsambulanz in Langenhagen.

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

Psychische bzw. Verhaltensstörung durch Alkohol

Psychische und Verhaltensstörungen durch Alkohol: Abhängigkeitssyndrom

Schizophrenie

Paranoide Schizophrenie