Klinikum Mittelbaden, Klinik Rastatt

76437 Rastatt - https://www.klinikum-mittelbaden.de

Das Klinikum Mittelbaden Rastatt-Forbach ist mit seinen 260 Betten am Standort Rastatt ein Krankenhaus der medizinischen Grund- und Regelversorgung für die Stadt Rastatt und Umgebung. Seine historischen Wurzeln hat dieser Standort des Klinikums Mittelbaden im „Gutleutehaus“ und in der „Rastatter Badstube“. Seit dem 1. Januar 2004 gehört das Haus zum Klinikum Mittelbaden.

Am Standort Rastatt-Forbach ist eine Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin angesiedelt, eine Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, eine Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie sowie eine Frauenklinik. Außerdem finden sich in Rastatt eine Klinik für Gefäßchirurgie und eine Medizinische Klinik sowie eine Neurologische Klinik und ein Radiologisches Institut. Die Arbeit in der evangelischen bzw. katholischen Klinikseelsorge flankiert das medizinische Angebot unseres Hauses. Der „Förderverein Krankenhaus Rastatt e.V.“ unterstützt in vielfältiger Weise die Arbeit am Klinikum Mittelbaden, Standort Rastatt-Forbach.

Gemäß unserer Philosophie wollen wir alle unsere Kompetenzen einbringen, damit Sie Ihre Gesundheit wieder erlangen und Ihre Lebensqualität auch bei chronischen Erkrankungen so weit als möglich erhalten bleibt. Dabei wahren wir die Würde sowie die Einzigartigkeit aller uns anvertrauten Menschen. Wir gehen mit Ihnen und Ihren Angehörigen durch Ihre jeweilige persönliche Lebenssituation, stehen Ihnen bei in Ihren Bedürfnissen, Belangen und Anliegen und wollen Ihnen im Falle einer sich verändernden Lebenssituation helfen, sich auf diese einzustellen. Tagtäglich kooperieren wir deshalb auf allen internen und externen Ebenen im Sinne einer hochwertigen Behandlungs- und Pflegequalität.

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz