Klinikum Mittelbaden, Klinik Bühl

77815 Bühl - https://www.klinikum-mittelbaden.de

Das Klinikum Mittelbaden Bühl ist mit seinen 164 Betten ein Krankenhaus der medizinischen Grundversorgung für die Stadt Bühl und Umgebung. Seine Wurzeln hat dieser Standort des Klinikums Mittelbaden als „Städtisches Krankenhaus“, das 1966 in Bühl seine Pforten öffnete.

Am Klinikum Mittelbaden Bühl ist eine Chirurgische Klinik angesiedelt, eine Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin, eine Frauenklinik und ein Kinderwunschzentrum sowie eine Medizinische Klinik. Das Haus verfügt außerdem über eine Belegabteilung HNO. Das Zentrum für Altersmedizin wird ergänzt durch das zertifizierte AltersTraumaZentrum. Die Arbeit von hauptberuflichen und ehrenamtlichen Klinikseelsorgern flankiert das medizinische Angebot unseres Hauses.

Gemäß unserer Philosophie wollen wir alle unsere Kompetenzen einbringen, damit Sie Ihre Gesundheit wieder erlangen und Ihre Lebensqualität auch bei chronischen Erkrankungen so weit als möglich erhalten bleibt. Dabei wahren wir die Würde sowie die Einzigartigkeit aller uns anvertrauten Menschen. Wir gehen mit Ihnen und Ihren Angehörigen durch Ihre jeweilige persönliche Lebenssituation, stehen Ihnen bei in Ihren Bedürfnissen, Belangen und Anliegen und wollen Ihnen im Falle einer sich verändernden Lebenssituation helfen, sich auf diese einzustellen. Tagtäglich kooperieren wir deshalb auf allen internen und externen Ebenen im Sinne einer hochwertigen Behandlungs- und Pflegequalität.

Sonstiger Bandscheibenschaden

Sonstige näher bezeichnete Bandscheibenverlagerung

Sonstige Krankheit an den Wirbelkörpern

Spinal(kanal)stenose

Verletzung des Schädelinneren

Gehirnerschütterung

Flüssigkeitsmangel

Volumenmangel

Herzschwäche

Rechtsherzinsuffizienz

Bluthochdruck ohne bekannte Ursache

Benigne essentielle Hypertonie

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Hüftgelenkes

Sonstige primäre Koxarthrose

Lungenentzündung, Erreger vom Arzt nicht näher bezeichnet

Pneumonie, nicht näher bezeichnet

Gutartige Wucherung der Gebärmutterschleimhaut außerhalb der Gebärmutter

Endometriose des Beckenperitoneums

Sonstige Krankheit der Niere, der Harnwege bzw. der Harnblase

Harnwegsinfektion, Lokalisation nicht näher bezeichnet

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie

MP04: Atemgymnastik/-therapie

MP06: Basale Stimulation