Klinikum Mittelbaden, Klinik Baden-Baden Ebersteinburg

76530 Baden-Baden - https://www.klinikum-mittelbaden.de

Die Klinik Ebersteinburg ist mit seinen 60 Betten aufgeteilt in die Bereiche Palliativstation und Klinik für Schmerzmedizin. Außerdem ist an diesem Standort die Unternehmensleitung des Klinikums Mittelbaden untergebracht. Seine Wurzeln hat das Klinikum im „Sanatorium für leicht lungenkranke Damen“, das 1906 erbaut wurde.

Seit 2013 gehört der Standort Ebersteinburg zum Klinikum Mittelbaden. Zum 1. Oktober 2016 ging die Palliativstation in der Medizinischen Klinik auf. So werden mit der Klinik für Schmerzmedizin zusammen ganz besondere Leistungen und Kompetenzen für schwer erkrankte Patienten sowie für Schmerzpatienten am Standort sinnvoll gebündelt. Ergänzt wird die Arbeit durch das Hospiz Kafarnaum, das sich ebenfalls am Klinikstandort befindet.

Gemäß unserer Philosophie wollen wir alle unsere Kompetenzen einbringen, damit Sie Ihre Gesundheit wieder erlangen und Ihre Lebensqualität auch bei chronischen Erkrankungen sowie bei nicht heilbaren und weit fortgeschrittenen Erkrankungen so weit als möglich erhalten bleibt. Dabei wahren wir die Würde sowie die Einzigartigkeit aller uns anvertrauten Menschen. Wir gehen mit Ihnen und Ihren Angehörigen durch Ihre jeweilige persönliche Lebenssituation, stehen Ihnen bei in Ihren Bedürfnissen, Belangen und Anliegen und wollen Ihnen im Falle einer sich verändernden Lebenssituation helfen, sich auf diese einzustellen. Tagtäglich kooperieren wir deshalb auf allen internen und externen Ebenen im Sinne einer hochwertigen Behandlungs- und Pflegequalität.

Herzschwäche

Rechtsherzinsuffizienz

Sonstige Krankheit der Blutgefäße des Gehirns

Sonstige näher bezeichnete zerebrovaskuläre Krankheiten

Flüssigkeitsmangel

Volumenmangel

Verwirrtheitszustand, nicht durch Alkohol oder andere bewusstseinsverändernde Substanzen bedingt

Delir bei Demenz

Zuckerkrankheit, die nicht zwingend mit Insulin behandelt werden muss - Diabetes Typ-2

Nicht primär insulinabhängiger Diabetes mellitus [Typ-2-Diabetes]: Mit multiplen Komplikationen

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Bluthochdruck mit Herzkrankheit

Hypertensive Herzkrankheit mit (kongestiver) Herzinsuffizienz

Sonstige Krankheit der Niere, der Harnwege bzw. der Harnblase

Harnwegsinfektion, Lokalisation nicht näher bezeichnet

Psychische bzw. Verhaltensstörung durch Alkohol

Psychische und Verhaltensstörungen durch Alkohol: Entzugssyndrom

Akute Bronchitis

Akute Bronchitis, nicht näher bezeichnet

Leider gibt es keine zusätzliche Leistungsangebote.

Stellenangebote in Baden-Baden und Umgebung