Klinikum Mittelbaden, Klinik Baden-Baden Balg

76532 Baden-Baden - https://www.klinikum-mittelbaden.de

Das Klinikum Mittelbaden Baden-Baden Balg ist mit seinen fast 400 Betten ein Krankenhaus der Zentralversorgung sowie Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg. Für Sie als Patient bedeutet dies: Sie profitieren davon, dass Medizin auf dem neuesten Stand der Wissenschaft ihren Weg in unser Haus findet.

Seine Wurzeln hat das Klinikum Mittelbaden Baden-Baden Balg in der ehemaligen Stadtklinik Baden-Baden, die Ende der 1970-er Jahre ihren Betrieb aufnahm. Seit 2004 bildet dieses Haus nun die größte Einrichtung des Verbunds Klinikum Mittelbaden. Eine große Anzahl von Fachkliniken und Zentren am Standort Balg stellt sicher, wovon Sie als Patient einen großen Nutzen und damit eine schnelle Aussicht auf Genesung haben: Wir arbeiten interdisziplinär und in eng vernetzten Teams. Dies ist eine wichtige Grundlage für hochwertige Medizin und Pflege. Ergänzt werden diese Leistungen durch die Expertise an den anderen Standorten des Klinikums Mittelbaden.

Gemäß unserer Philosophie wollen wir alle unsere Kompetenzen einbringen, damit Sie Ihre Gesundheit wieder erlangen und Ihre Lebensqualität auch bei chronischen Erkrankungen so weit als möglich erhalten bleibt. Dabei wahren wir die Würde sowie die Einzigartigkeit aller uns anvertrauten Menschen. Wir gehen mit Ihnen und Ihren Angehörigen durch Ihre jeweilige persönliche Lebenssituation, stehen Ihnen bei in Ihren Bedürfnissen, Belangen und Anliegen und wollen Ihnen im Falle einer sich verändernden Lebenssituation helfen, sich auf diese einzustellen. Tagtäglich kooperieren wir deshalb auf allen internen und externen Ebenen im Sinne einer hochwertigen Behandlungs- und Pflegequalität.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Verletzung des Schädelinneren

Gehirnerschütterung

Verletzung des Schädelinneren

Gehirnerschütterung

Harnstau aufgrund einer Abflussbehinderung bzw. Harnrückfluss in Richtung Niere

Hydronephrose bei Obstruktion durch Nieren- und Ureterstein

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Kniegelenkes

Sonstige primäre Gonarthrose

Herzschwäche

Rechtsherzinsuffizienz

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Hüftgelenkes

Sonstige primäre Koxarthrose

Lungenentzündung, Erreger vom Arzt nicht näher bezeichnet

Lobärpneumonie, nicht näher bezeichnet

Leistenbruch

Hernia inguinalis, einseitig oder ohne Seitenangabe, ohne Einklemmung und ohne Gangrän

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP01: Akupressur

MP02: Akupunktur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie