Klinikum Frankfurt Höchst

65929 Frankfurt am Main - https://www.klinikumfrankfurt.de

Medizinische Kompetenz, individuelle Betreuung und Versorgung auf höchstem Niveau. Im Klinikum Frankfurt Höchst sind Patientinnen und Patienten in den richtigen Händen. Als leistungsstarker Maximalversorger im größten kommunalen Klinikverbund der Region, der Kliniken Frankfurt Main-Taunus GmbH, bietet das Klinikum Frankfurt Höchst medizinische und pflegerische Versorgung der höchsten Versorgungsstufe an.

Allein am Standort Frankfurt Höchst stehen 22 Kliniken, Institute und Fachabteilungen mit rund 900 Betten einschließlich der interdisziplinären Intensivtherapie-Station sowie der Intensivstation für Neonatologie für die optimale medizinische Betreuung zur Verfügung. Jährlich werden über 37.000 stationäre und mehr als 100.000 ambulante Patienten aus einem weiten Einzugsgebiet behandelt.

Über 2.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus vielen Nationen bringen rund um die Uhr ihr fachliches Können mit Respekt vor der Persönlichkeit der Patienten zum Einsatz und repräsentieren Weltoffenheit, Vielfalt und Toleranz unserer Stadt. Regelmäßige Weiterbildungen und Schulungen halten den Kenntnisstand der Mitarbeiter auf dem aktuellsten Stand von Medizin und Pflege. Moderne Pflegekonzepte und das angeschlossene Ausbildungszentrum leisten einen wichtigen Beitrag für das hohe Niveau der Versorgungsqualität.

Mit seinem Leistungsspektrum spielt das Klinikum eine wichtige Rolle im Netzwerk der Gesundheitsversorgung im Rhein-Main-Gebiet. 2017 erblickten hier 2.438 Kinder das Licht der Welt. Mit über 35.000 behandelten kleinen Patienten pro Jahr bildet das Klinikum das größte Kinderzentrum der Region. Dazu gehören die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin, das Sozialpädiatrische Zentrum, die Kinder- und Neuroorthopädie, die Kinderurologie, die Kinderchirurgie, die Kinder- und Jugendgynäkologie in enger Kooperation mit den Kliniken für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde, Augenheilkunde, Neurochirurgie, Psychiatrie. Auf dem Klinikgelände sind ein Notarzteinsatzfahrzeug, ein Intensivtransportwagen und ein Baby-Notarztwagen direkt stationiert. Seit 2017 kooperiert das Klinikum auch mit der Johanniter Luftrettung. Im Jahr 2008 feierte das Klinikum seinen 150. Geburtstag.

Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie - Schwerpunkt Unfallchirurgie und Sporttraumatologie

Leitung: Dr. med. Harald Hake

Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie - Schwerpunkt Orthopädie

Leitung: Prof. Dr. med. Wolfgang Daecke

Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie - Abteilung für Kinder- und Neuroorthopädie

Leitung: Dr. med. Manfred Weisz

Klinik für Innere Medizin 4 Geriatrie

Leitung: Priv-Doz. Dr. med. Wolfgang Mühlberg

Klinik für Innere Medizin 3 Hämatologie, Onkologie, Palliativmedizin, Pneumologie

Leitung: Prof. Dr. med. Hans-Günther Derigs

Klinik für Innere Medizin 2 Gastroenterologie, Diabetologie/ Endokrinologie, Infektiologie, Allgemeine Innere Medizin

Leitung: Prof. Dr. med. Klaus Haag

Klinik für Innere Medizin 1 Kardiologie, konservative Intensivmedizin, Angiologie

Leitung: Prof. Dr. med. Semi Sen

Geburtshilfe

Geriatrische Tagesklinik

Leitung: Priv.-Doz. Dr. med. Wolfgang Mühlberg

Institut für Laboratoriumsmedizin - Klinische Chemie, Mirkobiologie, Transfusionserologie

Leitung: Dr. med. Oliver Colhoun

Institut für Pathologie

Leitung: Prof. Dr. med. Gerhard Mall

Klinik für Allgemein-, Viszeral-, Gefäß- und Thoraxchirurgie

Leitung: Prof. Dr. med. Matthias Schwarzbach

Klinik für Anästhesie, operative Intensivmedizin, Notfallmedizin, Schmerztherapie

Leitung: Prof. Dr. med. Hans Walter Striebel D.E.A.A.

Klinik für Augenheilkunde

Leitung: Prof. Dr. med. Claus Eckardt

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Leitung: Prof. Dr. med. Volker Möbus

Klinik für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde, Kopf- und Halschirurgie, Plastische Gesichtschirurgie

Leitung: Prof. Dr. med. Christian Milewski

Linksherzinsuffizienz

Vorzeitiger Blasensprung

Vorzeitiger Blasensprung, Wehenbeginn innerhalb von 24 Stunden

Leider gibt es keine zusätzliche Leistungsangebote.

Leitung: Dr. med. Harald Hake

Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie - Schwerpunkt Orthopädie

Leitung: Prof. Dr. med. Wolfgang Daecke

Leitung: Dr. med. Manfred Weisz

Klinik für Innere Medizin 4 Geriatrie

Leitung: Priv-Doz. Dr. med. Wolfgang Mühlberg

Leitung: Prof. Dr. med. Hans-Günther Derigs

Leitung: Prof. Dr. med. Klaus Haag

Leitung: Prof. Dr. med. Semi Sen

Geburtshilfe

Geriatrische Tagesklinik

Leitung: Priv.-Doz. Dr. med. Wolfgang Mühlberg

Leitung: Dr. med. Oliver Colhoun

Institut für Pathologie

Leitung: Prof. Dr. med. Gerhard Mall

Klinik für Allgemein-, Viszeral-, Gefäß- und Thoraxchirurgie

Leitung: Prof. Dr. med. Matthias Schwarzbach

Leitung: Prof. Dr. med. Hans Walter Striebel D.E.A.A.

Klinik für Augenheilkunde

Leitung: Prof. Dr. med. Claus Eckardt