Kliniken der Stadt Köln - Kinderkrankenhaus Amsterdamer Straße

50735 Köln - https://www.kliniken-koeln.de
+49 (221) 89072525

Schreibut über sich selbst

Wir sind bei allen akuten, schweren und chronischen Erkrankungen Ihres Kindes für Sie da. In Notfällen immer, rund um die Uhr. Und dies seit mehr als 50 Jahren - das Kinderkrankenhaus Amsterdamer Straße feierte 2012 sein 50-jähriges Bestehen.

Ob Asthma, Diabetes, Epilepsie, Fehlbildungen, Krebs, psychische Erkrankungen, Schmerzerkrankungen oder Unfall: Im Team des Kinderkrankenhauses Amsterdamer Straße finden Sie für jede Krankheit den richtigen Spezialisten.

Das Kinderkrankenhaus Amsterdamer Straße ist eines der größten Kinderkrankenhäuser Deutschlands. Jedes Jahr werden hier ca. 11.000 Kinder stationär betreut und 4.600 operative Eingriffe durchgeführt. Der Klinik stehen dazu 292 Betten (davon 60 in der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie am Standort Holweide) zur Verfügung.

Zusätzlich werden pro Jahr ca. 19.000 Kinder in der Notfallambulanz für Kinderheilkunde und 15.000 Kinder in der Notfallambulanz für Kinderchirurgie untersucht und behandelt. Auf dem Gelände des Kinderkrankenhauses hat zudem eine kinderärztliche Notfallpraxis ihren Sitz.

Darüber hinaus arbeitet die Klinik in enger Kooperation mit den Geburtskliniken von Köln und näherem Umland sowie der Uniklinik Köln und anderen Kinderkliniken zusammen. Das Kinderkrankenhaus Amsterdamer Straße ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität zu Köln.

Das Krankenhaus verfügt über alle modernen Mittel zur Untersuchung und Behandlung vom extrem kleinen Frühgeborenen bis hin zu Jugendlichen und jungen Erwachsenen.

Ärzte und Pflegekräfte beziehen Eltern und niedergelassene Ärzte eng in die Behandlung ein.

Gesunde Kinder – der Wunsch aller Eltern. Wir sind für Sie da, wenn die Gesundheit Ihres Kindes gefährdet ist.

Verletzung des Schädelinneren

Gehirnerschütterung

Sonstige Schleimhautentzündung des Magens bzw. des Darms, nicht durch Bakterien oder andere Krankheitserreger verursacht

Sonstige näher bezeichnete nichtinfektiöse Gastroenteritis und Kolitis

Lungenentzündung, Erreger vom Arzt nicht näher bezeichnet

Bronchopneumonie, nicht näher bezeichnet

Akute Bronchitis

Akute Bronchitis durch sonstige näher bezeichnete Erreger

Oberflächliche Verletzung des Kopfes

Oberflächliche Verletzung des Kopfes, Teil nicht näher bezeichnet

Blutkrebs, ausgehend von bestimmten weißen Blutkörperchen (Lymphozyten)

Akute lymphoblastische Leukämie

Störung aufgrund kurzer Schwangerschaftsdauer oder niedrigem Geburtsgewicht

Neugeborenes mit sonstigem niedrigem Geburtsgewicht

Sonstige Krankheit der Speiseröhre

Ösophagusverschluss

Psychische bzw. Verhaltensstörung durch Alkohol

Psychische und Verhaltensstörungen durch Alkohol: Akute Intoxikation [akuter Rausch]

Durchfallkrankheit, ausgelöst durch Viren oder sonstige Erreger

Enteritis durch Rotaviren

Leider gibt es keine zusätzliche Leistungsangebote.

Schreibut über sich selbst

Stellenangebote in Köln und Umgebung