Klinik Rotes Kreuz

60316 Frankfurt - http://www.rotkreuzkliniken.de
+49 (69) 4071481

Die Klinik Rotes Kreuz blickt auf eine 150jährige Geschichte zurück und ist ein Krankenhaus der Regelversorgung mit 234 Betten, direkt am Frankfurter Zoo gelegen. Die Klinik Rotes Kreuz ist ein Haus, das sich in der Trägerschaft der Rotkreuz-Schwesternschaften befindet und bis heute wird die Pflege in der Klinik durch Rotkreuzschwestern bestimmt. Die Pflege der Patienten nimmt deshalb in der Klinik Rotes Kreuz einen besonders großen Stellenwert ein. Dabei ist die Klinik Rotes Kreuz als Teil der Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung und damit frei gemeinnützig insbesondere dem humanitären Gedanken verpflichtet.

Die Klinik verfügt über Haupt- und Belegarztabteilungen und hat eine lange Tradition auf dem Sektor der Herz- und Gefäßerkrankungen. Darüber hinaus genießt die Klinik Rotes Kreuz über die Region hinaus einen ausgezeichneten Ruf im Fachbereich der Orthopädie. Seit 2017 befindet sich auch die neue Klinik für Gynäkologie mit dem Schwerpunkt Minimal-Invasive-Chirurgie an der Klinik Rotes Kreuz.

Eine weitere Besonderheit der Klinik Rotes Kreuz ist die durch die Deutsche Gesellschaft für Kardiologie zertifizierte Chest Pain Unit (CPU), die eng mit der interdisziplinären Intensivstation verzahnt ist. Hier besteht die Möglichkeit rund um die Uhr Leistungen wie EKG, Utraschall einschließlich TEE, Labor, Computertomographie und Herzkatheteruntersuchungen/-intervention zu erbringen. Die Chest Pain Unit garantiert eine spezialisierte Versorgung von Patienten mit unklaren Brustschmerzen, Luftnot und akuten Herzrhythmusstörungen.

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Kniegelenkes

Sonstige primäre Gonarthrose