Klinik Dr. Schwarz - Fachklinik für Psychiatrie

89073 Ulm - http://www.klinik-schwarz.de

Die Klinik Dr. Schwarz ist eine allgemeinpsychiatrische Fachklinik für Psychiatrie und Psychotherapie. Sie befindet sich in der Ulmer Innenstadt in einem denkmalgeschützten Fachwerkhaus mit Stadtgarten. Als kleines Krankenhaus sind wir in der Lage für jeden Patienten einen individuellen Behandlungsplan zu erstellen und eine entsprechende Perspektive für die Entlassung zu erarbeiten. Unsere Kompetenz resultiert aus einem multiprofessionellen Team mit Fachärzten, Psychologen, Sozialpädagogen, Ergotherapeuten, Kunsttherapeuten und erfahrenen Pflegern. Zusätzlich kooperieren wir eng mit den Anbietern des sozialpsychiatrischen Verbundes, sowie fachübergreifend mit den niedergelassenen Ärzten der Stadt Ulm.

Wir bieten ein differenziertes Behandlungsprogramm: Pharmakotherapie, Psychotherapie in Gruppen- und Einzelgesprächen, Expositionstraining, Entspannungsverfahren, Bewegungstherapie, Ergotherapie, Kunsttherapie, Musiktherapie.

Auf Wunsch ist eine enge Einbindung von Angehörigen möglich. In Absprache mit dem behandelnden niedergelassenen Arzt besteht ferner die Möglichkeit einer stufenweisen Rückführung in den Alltag über Belastungserprobungen am Wochenende, eventuell auch unter der Woche.

Wiederholt auftretende Phasen der Niedergeschlagenheit

Rezidivierende depressive Störung, gegenwärtig schwere Episode ohne psychotische Symptome

Schwere depressive Episode ohne psychotische Symptome

Schizophrenie

Paranoide Schizophrenie

Wiederholt auftretende Phasen der Niedergeschlagenheit

Rezidivierende depressive Störung, gegenwärtig schwere Episode mit psychotischen Symptomen

Rezidivierende depressive Störung, gegenwärtig mittelgradige Episode

Mittelgradige depressive Episode

Psychische Störung, die mit Realitätsverslust, Wahn, Depression bzw. krankhafter Hochstimmung einhergeht - Schizoaffektive Störung

Schizoaffektive Störung, gegenwärtig depressiv

Sonstige psychische Störung aufgrund einer Schädigung des Gehirns oder einer körperlichen Krankheit

Organische affektive Störungen

Schwere depressive Episode mit psychotischen Symptomen

Psychische Störung mit Phasen der Niedergeschlagenheit und übermäßiger Hochstimmung - manisch-depressive Krankheit

Bipolare affektive Störung, gegenwärtig schwere depressive Episode ohne psychotische Symptome

Leider gibt es keine zusätzliche Leistungsangebote.