Helios Kliniken Mittelweser, Klinik Nienburg

31582 Nienburg - https://www.helios-gesundheit.de

Klinik Nienburg

Am Standort Nienburg verfügen die Helios Kliniken Mittelweser über 272 Planbetten. In zehn Fachabteilungen versorgen wir unsere Patienten jeden Alters. Eine spezielle Schlaganfallstation (Stroke Unit) gewährleistet die unverzügliche Erkennung und Behandlung eines Schlaganfalls. Durch die 24-Stunden-Herzkatheter-Bereitschaft der kardiologischen Abteilung können Herzinfarkte sofort behandelt und verschlossene Gefäße innerhalb weniger Minuten wieder geöffnet werden.

Zwei Häuser, ein Ziel: Ihre Gesundheit

Die Helios Kliniken Mittelweser bestehen aus den beiden Krankenhäusern in Nienburg/Weser und Stolzenau. Unsere rund 700 Mitarbeiter sind Ihre zuverlässigen Partner für die stationäre, wohnortnahe Versorgung Ihrer Gesundheit im Landkreis Nienburg/Weser. Jährlich versorgen wir rund 47.000 Patienten stationär und ambulant. Mit modernen Untersuchungs- und Behandlungsmethoden gewährleisten wir Ihnen eine individuelle ärztliche und pflegerische Betreuung während Ihres gesamten Aufenthaltes bei uns. Rund um die Uhr stellen wir die Notfallversorgung der Bevölkerung in Nienburg, Stolzenau und der ganzen Mittelweser-Region sicher.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Anfallsartige Enge und Schmerzen in der Brust - Angina pectoris

Instabile Angina pectoris

Herzrhythmusstörung, ausgehend von den Vorhöfen des Herzens

Vorhofflattern

Bluthochdruck ohne bekannte Ursache

Benigne essentielle Hypertonie

Schlaganfall durch Gefäßverschluss - Hirninfarkt

Hirninfarkt durch Thrombose zerebraler Arterien

Lungenentzündung, Erreger vom Arzt nicht näher bezeichnet

Pneumonie, nicht näher bezeichnet

Kurzzeitige Durchblutungsstörung des Gehirns (TIA) bzw. verwandte Störungen

Sonstige zerebrale transitorische Ischämie und verwandte Syndrome

Schlaganfall durch Gefäßverschluss - Hirninfarkt

Hirninfarkt durch Embolie zerebraler Arterien

Sonstige anhaltende Lungenkrankheit mit Verengung der Atemwege

Chronische obstruktive Lungenkrankheit mit akuter Infektion der unteren Atemwege

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP01: Akupressur

MP02: Akupunktur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP04: Atemgymnastik/-therapie