Gemeinschaftskrankenhaus Bonn - Gesundheitszentrum St. Johannes Hospital

53113 Bonn - https://www.gk-bonn.de

Das St. Johannes Hospital wurde vor über 150 Jahren erbaut. Das von wohlhabenden Einwohnern gespendete Geld bildete den Grundstock für den „Bonner Hospitalverein“, der sich den Bau eines Krankenhauses zum Ziel gesetzt hatte. Dieser Verein wurde schließlich auf eigene Initiative in eine Stiftung überführt, die “Stiftung Bürgerhospital zum Heiligen Johannes dem Täufer”. Ein Kuratorium aus angesehenen Bürgern der Stadt lenkte über viele Jahrzehnte die Geschicke des Hauses. Die Borromäerinnen pflegten die Patienten in christlichem Geiste. Seit Juli 2010 befinden sich in den Operationssälen des ehemaligen, von Grund auf renovierten St. Johannes Hospitals ein ambulantes Operationszentrum, betrieben durch das Gemeinschaftskrankenhaus, sowie diverse Facharztpraxen und ein Orthopädie-Fachgeschäft.

Das Gemeinschaftskrankenhaus Bonn St. Elisabeth/St. Petrus/St. Johannes ist ein freigemeinnütziges Krankenhaus der Regelversorgung in Bonn, das 1996 zunächst aus der Fusion des St. Elisabeth Krankenhauses mit dem Brüderkrankenhaus St. Petrus hervorging. Als dritter Partner stieß 2002 das St. Johannes-Hospital hinzu.

Das Krankenhaus ist mit sämtlichen für die Regelversorgung notwendigen medizinischen Fachabteilungen ausgestattet und verfügt über 450 Betten. Jährlich werden circa 18.000 stationäre sowie rund 50.000 ambulante Behandlungen durchgeführt. Das Krankenhaus ist das einzige Bonner Innenstadtkrankenhaus.

Insgesamt beschäftigt das Krankenhaus knapp 1000 Mitarbeiter, von denen rund 150 als Ärzte und ca. 450 im pflegerischen oder therapeutischen Bereich tätig sind.

Leider gibt es keine Fachabteilungen.

Leider gibt es keine ICD-10-Diagnosen.

Leider gibt es keine Informationen zu "Medizinische und pflegerische Leistungsangebote".

Nicht Medizinische Angebote

Leider gibt es keine Informationen zu "Nicht Medizinische Angebote".

Es sind keine Informationen zur "Barrierefreiheit" vorhanden.

Akademische Lehre

Es sind keine Informationen zur "Akademische Lehre" vorhanden.

Ausbildung in anderen Heilberufen

Es sind keine Informationen zur "Ausbildung in anderen Heilberufen" vorhanden.

Stellenangebote in Bonn und Umgebung
Pflegefachfrau/-mann bzw. (Fach-)Gesundheits- und Krankenpfleger*in oder OTA (m/w/d) als stellvertretende Fachbereichsleitung - Hybrid-OP Kinderkardiologie
Seit 12.07.2024

26 Aufrufe

Seit 12.07.2024 26 Aufrufe
Pflegefachfrau und Pflegefachmann bzw. (Fach-)Gesundheits- und Krankenpfleger*in oder OTA (m/w/d) für den Hybrid-OP Kinderkardiologie
Seit 11.07.2024

42 Aufrufe

Seit 11.07.2024 42 Aufrufe
Pflegefachfrau und Pflegefachmann bzw. (Fach-)Gesundheits- und Krankenpfleger*in oder ATA (m/w/d) Anästhesiepflege
Seit 11.07.2024

39 Aufrufe

Seit 11.07.2024 39 Aufrufe
Hebamme (m/w/d)

358 Aufrufe

Seit 04.06.2024 358 Aufrufe
Pflegerische Leitung (m/w/d) für die Endoskopie

342 Aufrufe

Seit 04.06.2024 342 Aufrufe
Pflegefachkraft (m/w/d) für die Unfallchirurgie

331 Aufrufe

Seit 04.06.2024 331 Aufrufe
Pflegefachkraft (m/w/d) für die interdisziplinäre Intensivstation

336 Aufrufe

Seit 04.06.2024 336 Aufrufe

Leider gibt es keine Fachabteilungen.

Leider gibt es keine ICD-10-Diagnosen.

Nicht Medizinische Angebote

Leider gibt es keine Informationen zu "Nicht Medizinische Angebote".

Es sind keine Informationen zur "Barrierefreiheit" vorhanden.

Akademische Lehre

Es sind keine Informationen zur "Akademische Lehre" vorhanden.

Ausbildung in anderen Heilberufen

Es sind keine Informationen zur "Ausbildung in anderen Heilberufen" vorhanden.
Stellenangebote in Bonn und Umgebung