Evangelisches Krankenhaus BETHESDA zu Duisburg

Zur medizinischen Kompetenz, die wir Ihnen bieten, gehört selbstverständlich auch die Achtung des kranken Menschen mit seinen Sorgen, Ängsten und Hoffnungen. Die Evangelischen Krankenhäuser, die sich im Deutschen Evangelischen Krankenhausverband zusammengeschlossen haben, wollen ein Zuhause auf Zeit für ihre Patienten und ihre Mitarbeiter sein.

Das Ev. Krankenhaus BETHESDA verfügt über 413 Planbetten und versorgt mit seinen zwölf hauptamtlich geführten Fachabteilungen und zwei Belegabteilungen weit mehr als 15.000 stationäre und ebenso viele ambulante Patienten im Jahr. Neben einer der größten geburtshilflichen Abteilung mit rund 1300 Geburten jährlich bilden weitere Versorgungsschwerpunkte u.a. das Endoprothetikzentrum, das Brustzentrum, das Lungenzentrum, das Darmkrebszentrum und das Gynäkologische Krebszentrum. Darüber hinaus nimmt das BETHESDA Krankenhaus die Funktion eines Akademischen Lehrkrankenhauses der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf wahr.

Schlafstörung

Schlafapnoe

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Sonstige anhaltende Lungenkrankheit mit Verengung der Atemwege

Chronische obstruktive Lungenkrankheit mit akuter Exazerbation, nicht näher bezeichnet

Sonstige Form einer Schilddrüsenvergrößerung ohne Überfunktion der Schilddrüse

Nichttoxische mehrknotige Struma

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Kniegelenkes

Sonstige primäre Gonarthrose

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Hüftgelenkes

Sonstige primäre Koxarthrose

Bluthochdruck ohne bekannte Ursache

Benigne essentielle Hypertonie

Vorzeitiger Blasensprung

Vorzeitiger Blasensprung, Wehenbeginn innerhalb von 24 Stunden

Brustkrebs

Bösartige Neubildung: Oberer äußerer Quadrant der Brustdrüse

Sonstige Form einer Schilddrüsenvergrößerung ohne Überfunktion der Schilddrüse

Nichttoxische mehrknotige Struma

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP02: Akupunktur

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP04: Atemgymnastik/-therapie

MP09: Besondere Formen/Konzepte der Betreuung von Sterbenden