Evangelisches Geriatriezentrum Berlin (EGZB)

13347 Berlin - http://www.egzb.de

Das Evangelische Geriatriezentrum Berlin (EGZB) ist eine über die Grenzen Berlins und Brandenburgs hinaus bekannte Einrichtung für Altersmedizin. Zu unserem Zentrum für Altersmedizin gehört eine Akutklinik für Geriatrie (Altersmedizin), eine teilstationäre Tagesklinik, eine Tagespflege und ein Pflegewohnheim. Die Akademie für Fort- und Weiterbildung qualifiziert bundesweit Menschen verschiedener Berufsgruppen, die im Gesundheitswesen tätig sind. Ergänzt wird unser Angebot durch einen Pflegestützpunkt, in dem Interessierte sich zu allen Fragen rund ums Alter beraten lassen können.

Lehrstuhl für Geriatrie der Charité am EGZB Das EGZB verfügt über eine Gedächtnisambulanz sowie über eine enge Kooperation zum Lehrstuhl für Altersmedizin der Charité. Beide Abteilungen sowie die dazu gehörende “Forschungsgruppe Geriatrie” leitet Frau Prof. Dr. Ursula-Müller-Werdan. Sie ist gleichzeitig Chefärztin des EGZB und Inhaberin des Lehrstuhls für Geriatrie und Innere Medizin an der Charité.

Ein Aufenthalt im Krankenhaus ist natürlich kein Grund zur Freude - einer Ihrer Angehörigen oder Sie selbst sind krank und müssen deshalb aus der gewohnten Umgebung zu Hause fort.

Um die Belastung für unsere Patienten so gering wie möglich zu halten, achten wir besonders darauf, dass Sie sich bei uns wohl fühlen, ein bisschen wie zu Hause. Wir bieten Ihnen deshalb verschiedene Dienstleistungen an, wie einen Friseur und eine Cafeteria.

Und um Ihnen die Angst vor dem Krankenhaus-Aufenthalt zu nehmen, finden Sie hier auf unseren Internetseiten detaillierte Informationen zu den Behandlungsinhalten und Abläufen auf Station. Sie werden sehen: Es gibt keinen Grund, sich vor dem Krankenhaus zu fürchten, denn hier im EGZB arbeiten Experten rund um die Uhr daran, Ihre Gesundheit wieder herzustellen.

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

Herzschwäche

Rechtsherzinsuffizienz

Knochenbruch des Oberschenkels

Schenkelhalsfraktur