Diakonie-Krankenhaus Wehrda

35041 Marburg/Lahn - http://www.dkh-wehrda.de

Das Diakonie-Krankenhaus Marburg-Wehrda ist als akademisches Lehrkrankenhaus der Philipps-Universität Marburg ein Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung mit 193 Planbetten in fünf Hauptabteilungen (Akut-Geriatrie, Innere Medizin, Chirurgie, Gynäkologie/Geburtshilfe, Anästhesiologie) mit assoziierten Praxen und einer mobilen ambulanten geriatrischen Rehabilitation.

Es ist für uns selbstverständlich, unsere Patienten nach den neuesten Erkenntnissen der Medizin zu versorgen, und Ihnen darüber hinaus die vielseitigen Behandlungs- und Verfahrenstechniken eingehend zu erklären. Des Weiteren möchten wir Sie auf diesem Internetauftritt mit unseren Fachabteilungen, mit all ihren Aufgaben und Einrichtungen, vertraut machen.

Unser Diakonie-Krankenhaus Wehrda ist bewusst missionarisch-diakonisch ausgerichtet. Jeder Mensch soll als Geschöpf Gottes für sein ganzes Leben Heil und Hilfe erfahren. So bilden alle Mitarbeitenden eine Dienstgemeinschaft. Sie leisten ihren Dienst in Anerkennung dieser Zielsetzung. Sie als Patient stehen im Mittelpunkt all unserer Bemühungen. Im Sinne dieses, für uns höchsten Gebotes, ist mit der Herausgabe dieses Krankenhausforums eine Möglichkeit geschaffen worden, zielgerichtet diesen Grundsatz zur Geltung zu bringen, indem es informiert, näherbringt, Vertrauen schafft und verbindet. Sollten Sie jedoch noch weitere Fragen, Anregungen oder Kritiken haben, dann scheuen Sie sich nicht, unser Fachpersonal anzusprechen, damit unsere Leistungen Ihren Wünschen entsprechen und Ihnen der Aufenthalt in unserem Krankenhaus so angenehm wie möglich gestaltet wird.

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

Neugeborene

MP08: Berufsberatung/Rehabilitationsberatung

MP09: Besondere Formen/Konzepte der Betreuung von Sterbenden

MP10: Bewegungsbad/Wassergymnastik